Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

г. Киев, ул. Челябинская, 1-А [email protected]
Пн - Пт: 09.00 - 20.00Сб - Вс: 10.00 - 18.00

Козырек для кондиционера

Первая и она же основная причина, по которой использую козырек для кондиционера, это дополнительная защита для дорогостоящего оборудования. Казалось бы, что может угрожать кондиционеру на высоте 10-го этажа? Но к сожалению есть чему. И как обычно не без участия нашех ЖЭК-ов. В зимний период времени они иногда вспоминают о том что снег с крыш нужно убирать. Правда делают это недобросовестно и не подключая голову. А именно: сбрасывают снег вниз не убедившись в том , что ничего не заденут. В конечном итоге мы имеем оторваные спутниковые антены, погнутые корпуса кондиционеров (про оторванные говорить не буду, это напрямую зависит от качества монтажа - если кронштейны качественные и смонтированы актуальными крепежами, то они выдерживают кратковременную динамическую нагрузку) и, как следствие поломаные вентиляторы, лопнувшие трубки теплообменника. Ну и в конечном итоге: дорогостоящий ремонт или полная замена наружного блока кондиционера. Потом, конечно, можно будет побороться за компенсацию ущерба, но, к сожалению, это время, нервы и не всегда положительный результат.

Вторая причина, по которой стоит устновить козырек для кондиционера, как продолжение первой, тоже защита, но уже не от прямого воздействия упавшей глыбы, а от постоянного воздействия окружающей среды. В кондиционерах большая часть наружного блока выполнена из железа. Соответственно подверженна корозии. А если исключить постоянное попадание влаги и снега, с помощью козырька, то внешний вид кондиционера будет оставатся таким каким он был изьят из коробки.Кстати если кронштейны на которых будет смонтирован ваш кондиционер не из нержавеющей стали, то смонтировав козырёк вы не столкнетесь с потёками ржавчины по стене, даже спустя много лет.

Третья причина это дополнительная шумоизоляция. К сожалению, далеко не все модели работают в соответствии с заявлеными шумовыми характеристиками. Если так получилось, что Вы преобрели шумный кондиционер, то нужно максимально избавится от заводских недоработок. Поэтому, если предположить, что внутренний блок кондиционера у вас смонтирован в комнате, а наружный под балконным окном, вполне вероятна ситуация что окно на балконе будет открыто. И вот тут-то все процесы работы компрессора и вентилятора станут назойливой мухой, которую частично можно побороть козырьком обклееным шумопоглощающими материалами.

Конечно, далеко не все дворники такие безрассудные, и конечно наружный блок не потеряет своего внешнего вида в течении пяти-семи лет эксплуатации, и само собой Вы не приобретете неизвестный бренд (если прочитаете статью о том как выбрать кондиционер). Но, на всякий случай, перед тем как монтажники начнут работы попросите их монтировать наружный блок на такой высоте, что бы в случае необходимости была возможность установить козырёк на кондиционера, хотя бы с минимальным уклоном.