Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

г. Киев, ул. Андрея Шептицкого 14-б [email protected]
Пн - Пт: 09.00 - 20.00Сб - Вс: 10.00 - 18.00

Японские, китайские кондиционеры. Что выбрать?

Климатический рынок представлен большим ассортиментом охлаждающих устройств. Доминирующее место среди всех заняли кондиционеры, которые изготавливают в Азии. Среди них особую роль играют китайские, малазийские и японские кондиционеры.

Сейчас практически все производители имеют производства в зоне Малайзии и Китая, поэтому продукция из этих регионов часто является высококачественно. Для наглядности разделим наиболее известных производителей бытовых кондиционеров, с гарантировано высоким качеством продукции, по странам, в которых изготоваливается их оборудование.

Бренд  Япония, Корея Малайзия, Китай, Таиланд
Mitsubishi Electric  Есть Есть
Daikin  Есть Есть 
Cooper&Hunter  Нет Есть
Panasonic  Есть Есть
LG  Нет Есть
Samsung  Нет Есть 
Toshiba  Есть Есть
Gree  Нет Есть
Neoclima  Нет Есть
Carrier  Нет Есть 
Mitsuhito  Нет Есть
Причины увеличения производства кондиционеров в Азии

В последние годы все больше фабрик по производству кондиционеров открывается в странах Азии. В США теперь изготавливают только охлаждающее оборудование промышленного назначения. Бытовые кондиционеры выходят с конвейеров азиатских заводов. Причин этому достаточно много:

  • Открыть новый завод в Китае или Таиланде намного проще с точки зрения цены земли под строительство.
  • Рабочая сила в странах Азии стоит намного меньше. Это очень выгодно производителю.
  • Небольшие, по западным меркам, налоги на производство делают его очень выгодным для хозяина собственности.
  • В Азии много главных рынков для сбыта готовых товаров.
  • Нет нужды закупать иностранное сырье. Можно изготавливать китайские кондиционеры из внутренних ресурсов.

Управление деятельностью заводов, расположенных в странах Азии, ведется из головных офисов. Они находятся в США и Японии. Качество изготавливаемой продукции в Малайзии или в Китае такое же высокое, как и оригинальных товаров.

Кроме дочерних предприятий известных марок США и Японии в Азии появилось много подпольных фабрик. Они изготавливают подделки мировых торговых брендов. Внешне обыватель не сможет отличить качественный товар от подделки. Китайские кондиционеры, изготовленные на заводах-мошенниках, проявят свой дефект уже в процессе эксплуатации. Такое оборудование быстрее выходи из строя, а также не функционирует со 100% КПД.

Чтобы не купить поддельный товар, нужно приобретать его только у официальных дилеров и у других серьезных компаний.

Небольшие фирмы, чтобы выжить на рынке строительных материалов, кроме подделки могут предлагать покупателю и отбракованный товар. При этом они проводят акции на распродажу фирменной продукции. Не стоит ради более низкой стоимости сразу покупать этот товар. Часто лучше заплатить высокую цену, но за качественный и долговечный товар. Оригинальные японские кондиционеры, которые доказали свою надежность, теперь изготавливаются и в других странах Азии. Китайские кондиционеры сейчас лишь изготовлены в этой стране, но с использованием всех технологий, методов контроля качества и т.д. фирмы изготовителя.