• Киев

м. Київ вул. Андрія Шептицького 14-б

Пн - Пт: 9:00 - 20:00, Сб - Нд: 10:00 - 18:00

+38 067 139-39-49
  • +38 067 139-39-49
  • +38 073 436-39-49
  • +38 050 398-39-49
  • Киев

м. Київ вул. Андрія Шептицького 14-б

Пн - Пт: 9:00 - 20:00,
Сб - Нд: 10:00 - 18:00

Кондитерская, пекарня

Не можете найти нужную информацию?
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами

Вентиляция для кондитерской

Вентиляция кондитерских или пекарен должна быть качественной и эффективной. Вкусные хлебобулочные изделия, вкусности из муки и сдоба рождаются в руках людей, которые не просто любят свою профессию, но и работают в комфортных условиях.

Высокая концентрация горячего пара, отработанных газов и копоты от печей, смешанные запахи, высокие температуры приводят к быстрой утомляемости работников, низкой производительности труда и даже нехватке продукции. Всего этого можно избежать, если установлена качественная система кондиционирования и надежная кондитерская вентиляция.

Следует помнить, что к пищевой промышленности выдвигаются жесткие требования по санитарным нормам, поэтому нужно направить усилия на поддержание оптимального состояния воздуха с соответствующими показателями влажности, температуры и чистоты. Для этого необходима слаженная работа системы кондиционирования для кондитерской и пекарен.

Специалисты Триатек помогут подобрать все необходимое оборудование, проведут вентиляцию пекарни с учетом проектной документации и конструкторских особенностей объекта.

Для чего нужна вентиляция кондитерских и пекарен

Необходимость использования эффективной вентиляции в булочных, пекарнях и кондитерских обусловлена поддержкой качественного технологического микроклимата. На состояние продукции и производственного помещения губительно влияют пыль от муки и сыпучих продуктов, измельчение, просеивание, газы от печок, пара, горячие испарения от масел, продукты брожения и повышенная влажность в варочных отделах.

Также при хорошем микроклимате в цехах ускоряются производственные операции. То есть кондиционирование кондитерской способно улучшить качество продуктов и увеличить срок их годности, позволяет хорошо функционировать упаковочным и другим приборам.

Особенности вентиляции в пекарнях

вентиляция в пекарню фото, изображение

Для поддержания качества воздуха используются следующие инженерные решения, которые обеспечивают:

  • удаление грязного воздуха;
  • приток свежего и очищенного воздуха;
  • непрерывное обновление воздушных масс.

По регламенту СанПиН 2.3.4.545–96, в помещение кондитерских или пекарен должен внедряться только приточно-вытяжной тип вентиляции – она способна сбалансировать приточный воздух и выводимые потоки, одновременно очищает входные массы от загрязнений, а с добавлением рекуператора позволяет сэкономить на электроэнергии и отоплении. Установив такую вентиляцию пекарни, вы получите максимум преимуществ!

При проектировании кондиционирования и вентиляции объекта следует учесть несколько важных моментов:

  • оборудование должно быть изготовлено из нержавеющих материалов с антикоррозионным покрытием;
  • приточные и вытяжные вентиляторы должны быть устойчивы к повышенной влажности и температуре;
  • система должна оснащаться фильтрами для очистки входного воздуха;
  • в отделах варки, обжарки и цехах переработки сыпучих ингредиентов недопустима рециркуляция воздушных масс;
  • обновление воздуха должно происходить минимум 2–3 раза в час;
  • теплоносителем должна быть горячая вода (в соответствии с параметрами, утвержденными государственными строительными нормами).

Также вентиляцию в кондитерскую должна удалять пыль, вредные примеси и тепло, которое выделяет оборудование. Для этого подойдут общеобменные установки, локальные отсосы (зонды) и кухонный вентилятор, работающий в специфических условиях.

Почему работать надо именно с нами

Почему работать надо именно с нами

Осмотр объекта профильными специалистами

Почему работать надо именно с нами

Подробно планируем проектные и монтажные работы

Почему работать надо именно с нами

Выполняем работы "под ключ"

Почему работать надо именно с нами

Эффективно тратим время и средства

Почему работать надо именно с нами

Гибкая ценовая политика

Почему работать надо именно с нами

Высокое качество гарантировано

Какую систему вентиляции выбрать для кондитерской

кондиционирование для кондитерской

Наиболее запыленная кондитерская зона – это отдел переработки и груза сыпучих материалов (мука, порошков). Больше тепла выделяется при обжаривании и изготовлении шоколадной массы, а повышенная влага наблюдается в сиропном или варочном цехе и в помещении стерилизации оборудования.

Природная вентиляция пекарни через открытые окна и двери недопустима из-за отсутствия очистки воздуха, поэтому необходима принудительная вытяжная вентиляция, состоящая из вытяжных вентиляторов, локальных вытяжек (зонтов) над дверцей печей, варочных панелей и вентканалов, идущих от места забора к месту.

Зонды монтируют рядом с печным оборудованием для удаления излишков тепла и частиц жира. Общеобменная система располагается по всей пекарне, что обеспечивает равномерное устранение загрязнений и исключает появление застойных участков.

Кондиционирование для кондитерской

Не менее важно и кондиционирование кондитерской. Для этого применяют несколько разных вариантов:

  • специализированные технологические кондиционеры для охлаждения воздуха на поточных линиях в зоне хранения продуктов и готовой выпечки;
  • отдельное оборудование для комфорта сотрудников в производственных помещениях.

Вентиляция пекарни

Для автоматизированного управления работой системы внедряются современные сплит-системы.

Для кондиционирования в пекарню и кондитерскую лучше всего подходят канальные модели. Такой кондиционер способен одновременно поддерживать нужные климатические показатели в нескольких помещениях, эффективно охлаждать и фильтровать потоки воздуха, поддерживать оптимальную влажность и вентиляцию благодаря системе мощных каналов.

Другие преимущества оборудования заключаются в мощности, тихой работе, монтаже под потолок, не занимающем пространство, равномерном распределении воздуха и автоматическом регулировании температуры и уровня влажности. Современное кондиционирование пекарни дает настоящий комфорт, не нарушая дизайн интерьера!

Кассетные кондиционеры

Достаточно комфортны для просторных пекарен. Они также обладают большой мощностью и обеспечивают качественный воздухообмен и его фильтрацию. Как и в предыдущем случае, оборудование также устанавливают под потолок. Такое кондиционирование пекарен является более бюджетным, но требует высоты потолка минимум 3 метра.

Профессиональный монтаж систем вентиляции и кондиционирования

Установка климатического оборудования требует профессионального подхода, чтобы система работала правильно и без поломок. Прежде всего производится проектирование и расчет объема воздуха, специфики и оптимальной мощности приборов. Правильно подобранное сечение воздуховодов, оснащение вентиляторами позволяет осуществлять обмен воздуха до 3-х раз в час. Затем подбирается оборудование, препятствующее появлению рециркуляции воздушных масс в помещении и изготовленное из антикоррозионных металлов.

Кондиционирование и вентиляция пекарни от специалистов ТРИАТЕК – это максимум преимуществ!

  • профессиональная разработка проекта;
  • качественное оборудование, подходящее под особенности помещения, его расположение (отдельное здание или поверх другого сооружения и специфику его работы);
  • долговечная, надежная работа климатической системы;
  • эффективный воздухообмен и хранение продукции согласно санитарным нормам;
  • оперативное проведение монтажных и отладочных работ.

Качественное кондиционирование в кондитерскую и современные вентиляционные системы обеспечат необходимый комфорт для посетителей и персонала. Выбирайте профессиональный подход и пусть изготовление вкусностей будет удовольствием, а вкусная свежая выпечка – идеальной!