м. Київ вул. Андрія Шептицького 14-б
Пн - Пт: 9:00 - 20:00, Сб - Нд: 10:00 - 18:00
м. Київ вул. Андрія Шептицького 14-б
Пн - Пт: 9:00 - 20:00,
Сб - Нд: 10:00 - 18:00
Кондитерская, пекарня
Не можете найти нужную информацию?
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами
Вентиляция кондитерских или пекарен должна быть качественной и эффективной. Вкусные хлебобулочные изделия, вкусности из муки и сдоба рождаются в руках людей, которые не просто любят свою профессию, но и работают в комфортных условиях.
Высокая концентрация горячего пара, отработанных газов и копоты от печей, смешанные запахи, высокие температуры приводят к быстрой утомляемости работников, низкой производительности труда и даже нехватке продукции. Всего этого можно избежать, если установлена качественная система кондиционирования и надежная кондитерская вентиляция.
Следует помнить, что к пищевой промышленности выдвигаются жесткие требования по санитарным нормам, поэтому нужно направить усилия на поддержание оптимального состояния воздуха с соответствующими показателями влажности, температуры и чистоты. Для этого необходима слаженная работа системы кондиционирования для кондитерской и пекарен.
Специалисты Триатек помогут подобрать все необходимое оборудование, проведут вентиляцию пекарни с учетом проектной документации и конструкторских особенностей объекта.
Необходимость использования эффективной вентиляции в булочных, пекарнях и кондитерских обусловлена поддержкой качественного технологического микроклимата. На состояние продукции и производственного помещения губительно влияют пыль от муки и сыпучих продуктов, измельчение, просеивание, газы от печок, пара, горячие испарения от масел, продукты брожения и повышенная влажность в варочных отделах.
Также при хорошем микроклимате в цехах ускоряются производственные операции. То есть кондиционирование кондитерской способно улучшить качество продуктов и увеличить срок их годности, позволяет хорошо функционировать упаковочным и другим приборам.
Для поддержания качества воздуха используются следующие инженерные решения, которые обеспечивают:
По регламенту СанПиН 2.3.4.545–96, в помещение кондитерских или пекарен должен внедряться только приточно-вытяжной тип вентиляции – она способна сбалансировать приточный воздух и выводимые потоки, одновременно очищает входные массы от загрязнений, а с добавлением рекуператора позволяет сэкономить на электроэнергии и отоплении. Установив такую вентиляцию пекарни, вы получите максимум преимуществ!
При проектировании кондиционирования и вентиляции объекта следует учесть несколько важных моментов:
Также вентиляцию в кондитерскую должна удалять пыль, вредные примеси и тепло, которое выделяет оборудование. Для этого подойдут общеобменные установки, локальные отсосы (зонды) и кухонный вентилятор, работающий в специфических условиях.
Почему работать надо именно с нами
Осмотр объекта профильными специалистами
Подробно планируем проектные и монтажные работы
Выполняем работы "под ключ"
Эффективно тратим время и средства
Гибкая ценовая политика
Высокое качество гарантировано
Наиболее запыленная кондитерская зона – это отдел переработки и груза сыпучих материалов (мука, порошков). Больше тепла выделяется при обжаривании и изготовлении шоколадной массы, а повышенная влага наблюдается в сиропном или варочном цехе и в помещении стерилизации оборудования.
Природная вентиляция пекарни через открытые окна и двери недопустима из-за отсутствия очистки воздуха, поэтому необходима принудительная вытяжная вентиляция, состоящая из вытяжных вентиляторов, локальных вытяжек (зонтов) над дверцей печей, варочных панелей и вентканалов, идущих от места забора к месту.
Зонды монтируют рядом с печным оборудованием для удаления излишков тепла и частиц жира. Общеобменная система располагается по всей пекарне, что обеспечивает равномерное устранение загрязнений и исключает появление застойных участков.
Не менее важно и кондиционирование кондитерской. Для этого применяют несколько разных вариантов:
Для автоматизированного управления работой системы внедряются современные сплит-системы.
Для кондиционирования в пекарню и кондитерскую лучше всего подходят канальные модели. Такой кондиционер способен одновременно поддерживать нужные климатические показатели в нескольких помещениях, эффективно охлаждать и фильтровать потоки воздуха, поддерживать оптимальную влажность и вентиляцию благодаря системе мощных каналов.
Другие преимущества оборудования заключаются в мощности, тихой работе, монтаже под потолок, не занимающем пространство, равномерном распределении воздуха и автоматическом регулировании температуры и уровня влажности. Современное кондиционирование пекарни дает настоящий комфорт, не нарушая дизайн интерьера!
Достаточно комфортны для просторных пекарен. Они также обладают большой мощностью и обеспечивают качественный воздухообмен и его фильтрацию. Как и в предыдущем случае, оборудование также устанавливают под потолок. Такое кондиционирование пекарен является более бюджетным, но требует высоты потолка минимум 3 метра.
Установка климатического оборудования требует профессионального подхода, чтобы система работала правильно и без поломок. Прежде всего производится проектирование и расчет объема воздуха, специфики и оптимальной мощности приборов. Правильно подобранное сечение воздуховодов, оснащение вентиляторами позволяет осуществлять обмен воздуха до 3-х раз в час. Затем подбирается оборудование, препятствующее появлению рециркуляции воздушных масс в помещении и изготовленное из антикоррозионных металлов.
Кондиционирование и вентиляция пекарни от специалистов ТРИАТЕК – это максимум преимуществ!
Качественное кондиционирование в кондитерскую и современные вентиляционные системы обеспечат необходимый комфорт для посетителей и персонала. Выбирайте профессиональный подход и пусть изготовление вкусностей будет удовольствием, а вкусная свежая выпечка – идеальной!
Замовити
дзвінок
Вхід
Реєстрація
Відновлення