м. Київ вул. Андрія Шептицького 14-б
Пн - Пт: 9:00 - 20:00, Сб - Нд: 10:00 - 18:00
Квартира
Частный дом, коттедж
Офисные помещения
Медицина, красота и здоровье
Услуги населению
Общественные здания
Промышленные здания
Автоматизация
Монтаж
Монтаж систем кондиционирования
Монтаж систем вентиляции
Монтаж систем отопления
Сервис
Проектирование
Кондиционирование
Вентиляция
Отопление
Квартира
Частный дом, коттедж
Офисные помещения
Медицина, красота и здоровье
Услуги населению
Общественные здания
Промышленные здания
Автоматизация
Монтаж
Монтаж систем кондиционирования
Монтаж систем вентиляции
Монтаж систем отопления
Сервис
Проектирование
Кондиционирование
Вентиляция
Отопление
м. Київ вул. Андрія Шептицького 14-б
Пн - Пт: 9:00 - 20:00,
Сб - Нд: 10:00 - 18:00
Кондитерская, пекарня
Не можете найти нужную информацию?
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами

Вентиляция кондитерских или пекарен должна быть качественной и эффективной. Вкусные хлебобулочные изделия, вкусности из муки и сдоба рождаются в руках людей, которые не просто любят свою профессию, но и работают в комфортных условиях.
Высокая концентрация горячего пара, отработанных газов и копоты от печей, смешанные запахи, высокие температуры приводят к быстрой утомляемости работников, низкой производительности труда и даже нехватке продукции. Всего этого можно избежать, если установлена качественная система кондиционирования и надежная кондитерская вентиляция.
Следует помнить, что к пищевой промышленности выдвигаются жесткие требования по санитарным нормам, поэтому нужно направить усилия на поддержание оптимального состояния воздуха с соответствующими показателями влажности, температуры и чистоты. Для этого необходима слаженная работа системы кондиционирования для кондитерской и пекарен.
Специалисты Триатек помогут подобрать все необходимое оборудование, проведут вентиляцию пекарни с учетом проектной документации и конструкторских особенностей объекта.
Необходимость использования эффективной вентиляции в булочных, пекарнях и кондитерских обусловлена поддержкой качественного технологического микроклимата. На состояние продукции и производственного помещения губительно влияют пыль от муки и сыпучих продуктов, измельчение, просеивание, газы от печок, пара, горячие испарения от масел, продукты брожения и повышенная влажность в варочных отделах.
Также при хорошем микроклимате в цехах ускоряются производственные операции. То есть кондиционирование кондитерской способно улучшить качество продуктов и увеличить срок их годности, позволяет хорошо функционировать упаковочным и другим приборам.

Для поддержания качества воздуха используются следующие инженерные решения, которые обеспечивают:
По регламенту СанПиН 2.3.4.545–96, в помещение кондитерских или пекарен должен внедряться только приточно-вытяжной тип вентиляции – она способна сбалансировать приточный воздух и выводимые потоки, одновременно очищает входные массы от загрязнений, а с добавлением рекуператора позволяет сэкономить на электроэнергии и отоплении. Установив такую вентиляцию пекарни, вы получите максимум преимуществ!
При проектировании кондиционирования и вентиляции объекта следует учесть несколько важных моментов:
Также вентиляцию в кондитерскую должна удалять пыль, вредные примеси и тепло, которое выделяет оборудование. Для этого подойдут общеобменные установки, локальные отсосы (зонды) и кухонный вентилятор, работающий в специфических условиях.
Почему работать надо именно с нами
Осмотр объекта профильными специалистами
Подробно планируем проектные и монтажные работы
Выполняем работы "под ключ"
Эффективно тратим время и средства
Гибкая ценовая политика
Высокое качество гарантировано

Наиболее запыленная кондитерская зона – это отдел переработки и груза сыпучих материалов (мука, порошков). Больше тепла выделяется при обжаривании и изготовлении шоколадной массы, а повышенная влага наблюдается в сиропном или варочном цехе и в помещении стерилизации оборудования.
Природная вентиляция пекарни через открытые окна и двери недопустима из-за отсутствия очистки воздуха, поэтому необходима принудительная вытяжная вентиляция, состоящая из вытяжных вентиляторов, локальных вытяжек (зонтов) над дверцей печей, варочных панелей и вентканалов, идущих от места забора к месту.
Зонды монтируют рядом с печным оборудованием для удаления излишков тепла и частиц жира. Общеобменная система располагается по всей пекарне, что обеспечивает равномерное устранение загрязнений и исключает появление застойных участков.
Не менее важно и кондиционирование кондитерской. Для этого применяют несколько разных вариантов:

Для автоматизированного управления работой системы внедряются современные сплит-системы.
Для кондиционирования в пекарню и кондитерскую лучше всего подходят канальные модели. Такой кондиционер способен одновременно поддерживать нужные климатические показатели в нескольких помещениях, эффективно охлаждать и фильтровать потоки воздуха, поддерживать оптимальную влажность и вентиляцию благодаря системе мощных каналов.
Другие преимущества оборудования заключаются в мощности, тихой работе, монтаже под потолок, не занимающем пространство, равномерном распределении воздуха и автоматическом регулировании температуры и уровня влажности. Современное кондиционирование пекарни дает настоящий комфорт, не нарушая дизайн интерьера!
Достаточно комфортны для просторных пекарен. Они также обладают большой мощностью и обеспечивают качественный воздухообмен и его фильтрацию. Как и в предыдущем случае, оборудование также устанавливают под потолок. Такое кондиционирование пекарен является более бюджетным, но требует высоты потолка минимум 3 метра.
Установка климатического оборудования требует профессионального подхода, чтобы система работала правильно и без поломок. Прежде всего производится проектирование и расчет объема воздуха, специфики и оптимальной мощности приборов. Правильно подобранное сечение воздуховодов, оснащение вентиляторами позволяет осуществлять обмен воздуха до 3-х раз в час. Затем подбирается оборудование, препятствующее появлению рециркуляции воздушных масс в помещении и изготовленное из антикоррозионных металлов.
Кондиционирование и вентиляция пекарни от специалистов ТРИАТЕК – это максимум преимуществ!
Качественное кондиционирование в кондитерскую и современные вентиляционные системы обеспечат необходимый комфорт для посетителей и персонала. Выбирайте профессиональный подход и пусть изготовление вкусностей будет удовольствием, а вкусная свежая выпечка – идеальной!
Замовити
дзвінок
Вхід
Реєстрація
Відновлення