• Киев

м. Київ вул. Андрія Шептицького 14-б

Пн - Пт: 9:00 - 20:00, Сб - Нд: 10:00 - 18:00

+38 067 139-39-49
  • +38 067 139-39-49
  • +38 073 436-39-49
  • +38 050 398-39-49
  • Киев

м. Київ вул. Андрія Шептицького 14-б

Пн - Пт: 9:00 - 20:00,
Сб - Нд: 10:00 - 18:00

Вентиляция молочного завода

Оставьте заявку, чтобы получить эффективную систему вентиляции

Вентиляция молочного завода

Молокозаводы – это предприятия с множеством различных процессов, так или иначе связанных с переработкой молока. Такое полезное вещество не может сохранять все свои свойства при не надлежащих санитарно-гигиенических условиях. Контролировать этот процесс самостоятельно без привлечения специального оборудования невозможно, поэтому вентиляция для молочного завода является единственным решением проблемы и лучше всего будет обратиться к специалистам ТРИАТЕК.

Выделяют как отдельные предприятия, занимающиеся изготовлением конкретной продукции, так и общие, где проходит множество технологических процессов. От количества загрязнения в этом случае зависит комплектация и функционал вентиляционной системы.

Для чего необходима вентиляция молокозавода

При работе различного оборудования всегда выделяется тепло, которое нужно выводить из помещения. В противном случае невозможно будет находиться в цехах и работать с оборудованием – оно будет очень горячим. Вот поэтому нужно воспользоваться вентиляцией молокозавода.

Поддержание приемлемых условий труда – это залог хорошего самочувствия рабочих и их эффективность на рабочем месте. При изготовлении различных молочных продуктов постепенно выделяются разные пары, которые затем оседают на легких рабочих. Это может впоследствии вызвать разные заболевания. Свежий воздух помогает справиться с головной болью, оставляя ясным сознание.

Выделения во время работы цехов способны плохо влиять на окружающую среду, поэтому важно устанавливать вентиляцию молочного завода, чтобы минимизировать количество загрязнения. В некоторых случаях рекомендуется не только выведение грязного воздуха, но и его фильтрация. Это присуще цехам, где производится сухое молоко. Такая система помогает справиться с пожаром или взрывами.

проектирование вентиляции для молочного завода

Загрязнение в разных цехах

От того, какой тип загрязнения присущ определенному процессу, будет зависеть и необходимая вентиляция молокозавода.

В общем, на производстве молока можно столкнуться с такими типами вредных элементов, как пыль, чрезмерная влага, тепло и пара. Проектированию защиты от них следует уделить должное внимание. Учитывая это, можно выделить несколько зон, которым присущ определенный тип грязи:

  • пыль чаще всего появляется в цехах, где производится расфасовка сухого молока;
  • чрезмерное выделение влаги присуще разливным цехам, где производится молоко, и отделам, где производят масло, сыр, сырково-творожную продукцию, происходит процесс закваски, в моечных отсеках, в приемных отделениях и тех, где хранится готовая продукция;
  • чрезмерное количество тепла чаще всего встречается в отделах, где проходит процесс перетопки масла;
  • опасные для человека пары выделяются при работе с упаковочными материалами. Чаще всего используют пленку из полиэтилена.

Проектирование вентиляции для молочного завода включает в себя вычисление количества вредных веществ, влаги и тепла. На основании этого производится подбор конкретного оборудования, которое позволит справиться с этими факторами и выполнить монтаж вентиляции.

Почему работать надо именно с нами

Почему работать надо именно с нами

Осмотр объекта профильными специалистами

Почему работать надо именно с нами

Подробно планируем проектные и монтажные работы

Почему работать надо именно с нами

Выполняем работы "под ключ"

Почему работать надо именно с нами

Эффективно тратим время и средства

Почему работать надо именно с нами

Гибкая ценовая политика

Почему работать надо именно с нами

Высокое качество гарантировано

Виды вентиляционных систем для молокозавода

проектирование вентиляции для молокозавода

В производственных цехах, где при работе оборудования выделяется избыточное количество влаги, чаще всего устанавливают систему, которая будет не только удалять загрязненный воздух, но и обеспечивать поступление сухого и подогретого воздуха. Вентиляция молокозавода позволит справиться сразу с несколькими проблемами.

Часто происходит так, что в помещениях, где постоянно удаляется влага, может внезапно снизиться температура. Это приводит к образованию конденсата на станках, коррозии и ломке.
Из-за изменения температуры может появляться туман, который делает невозможным процесс производства – рабочие не смогут увидеть ничего, что находится рядом, есть большой риск травм, а потому необходим монтаж вентиляции молокозавода.

Для разрешения этой ситуации рекомендуют обеспечить доступ воздуха, устанавливающего 30-35 градусов Цельсия. Подаваться такой сухой и теплый воздух должен только в верхней части помещения. Для удаления воздуха с влагой устанавливают вытяжную систему вентиляции. Такая модель может быть применена только в случае, если высота помещения будет больше 5 метров – в противном случае есть риск, что сухой и теплый воздух будет отрицательно влиять на рабочих цеха и оборудования.

Холодный воздух может отрицательно повлиять на множество технологических процессов. Кроме нагрева, есть еще одно средство – создание тепловой завесы.

Такая вентиляция молочного завода устанавливается в следующих местах:

  • в отделениях приема и выдачи продукции;
  • возле специальных проемов, сделанных в наружной стенке, через которую подается сырье и тара;
  • на мойках автоцистерн.

монтаж вентиляции для молокозавода

Вентиляцию молочного завода и всех цехов осуществляет механическая общеобменная вытяжная и приточная система. Особенности их работы зависят от конкретного цеха.

В аппаратном цехе, где производится прием и разлив молока, устанавливают специальную механическую приточную систему с небольшими воздуховодами сверху помещения. Вытяжка может быть дополнена системой местных отсосов возле самых загрязненных элементов.

Для обеспечения определенных условий, способствующих изготовлению сыра, глазированных сырков, фасовке сметаны и сыра, мгновенно тары, устанавливают такую же вытяжку и приточную систему. В сольном цехе и созревании устанавливают специальное оборудование для обеспечения рециркуляции воздуха. Вытяжка – такая же, как и во всех предыдущих случаях.

Бороться с пылью можно не только вентиляцией молочного завода, но и установкой масляных фильтров или систем тонкой очистки. В основном их ставят там, где есть открытые технологические процессы, в заквасочном цехе и там, где производят детское молоко. Проходит не только фильтрация воздуха, но и санитарная обработка. Иногда дополнительно устанавливают специальное оборудование для кондиционирования, которое помогает обеспечивать постоянный обмен воздуха. Это важно для созревания сыров.

Монтаж вентиляции молочного завода крайне важен, но следует понимать, что без предварительных измерений не удастся подобрать систему, которая будет эффективнее выполнять свои функции. Это достаточно энергозатратный процесс, и разобраться в нем без специальных знаний невозможно, поэтому лучше доверять проектированию вентиляции молочного завода, разработанному профессионалами. Именно поэтому следует обратиться в Триатек – мы занимаемся не только продажей такого оборудования, но и производим отладку. Необходимо правильно рассчитать все настройки, используя специальное оборудование и формулы.

Специалисты нашей компании со всей серьезностью проходят к процессу проектирования, монтажа и отладки, предлагая индивидуальные решения для конкретных типов цехов и их площади. Монтажем должны заниматься профессионалы!



Вопросы и ответы

Где заказать вентиляцию для молочного завода?

Есть множество компаний, занимающихся продажей вентиляционных систем для производства, в том числе для молокозавода. Некоторые из них не предлагают дополнительных услуг – проектирование и монтаж, поэтому такое сотрудничество не будет успешным. Лучшее решение – обратиться к специалистам ТРИАТЕК, занимающимся не только продажей систем, но и создающим план, обсуждают все вопросы, предлагают решения, подходящие к конкретному случаю.

Какая система вентиляции подойдет для молокозавода?

Сначала нужно разобраться с количеством пара, влаги и тепла, выделяемого во время различных процессов. Это позволит определить, где самая тяжелая ситуация, и установить там не только вытяжные и приточные системы, но и создать условия для поступления теплого и сухого воздуха, установить специальный тепловой занавес. В основном обращаются также к установке механических систем вентиляции, действующих на весь цех.

Как долго ожидать проектирования вентиляции для молочного завода?

Специалистам необходимо произвести все необходимые замеры, определить уровень загрязненности воздуха, составить план. Разрабатывается концепция и индивидуальный план, который подойдет к конкретному помещению. Для этого производится бесплатный осмотр, затем разрабатывается проект. Рабочие предлагают коммерческое решение, сразу рассчитывают количество денег, которые нужно будет потратить.