м. Київ вул. Андрія Шептицького 14-б
Пн - Пт: 9:00 - 20:00, Сб - Нд: 10:00 - 18:00
м. Київ вул. Андрія Шептицького 14-б
Пн - Пт: 9:00 - 20:00,
Сб - Нд: 10:00 - 18:00
Кондиционирование ресторана, кафе, бара
Оставьте заявку, чтобы получить энергоэффективную систему кондиционирования
Наши клиенты
Почему работать надо именно с нами
Осмотр объекта профильными специалистами
Подробно планируем проектные и монтажные работы
Выполняем работы "под ключ"
Эффективно тратим время и средства
Гибкая ценовая политика
Высокое качество гарантировано
Не можете найти нужную информацию?
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами
Кондиционирование для ресторана – одно из главных требований комфорта посетителей и работников заведения. Это сложное помещение, объединяющее несколько рабочих и клиентских зон. Почти круглосуточно находятся посетители, повара и официанты. Стоит помнить, что довольные гости – это постоянные клиенты, которые гарантируют заведению стабильный доход и приток новых гастрономических любителей, а потому для каждой группы необходимо создать комфортные условия, за которые отвечает правильная система кондиционирования ресторана, а удобнее всего заказать ее можно в компании ТРИАТЕК !
Качественное кондиционирование способно обеспечить благоприятную температуру, оптимальную влажность и очистку воздушных масс от пыли, испарений из кухни и дыма из зала для курильщиков. Основная ее задача – отвести теплоизбыток от горячих рабочих мест и автоматически поддерживать заданные параметры микроклимата.
Мы поможем подобрать и установить кондиционеры для ресторанов, поддерживающих оптимальные параметры микроклимата (снижать температуру в жаркие периоды, подогревать воздух в холодное время, увлажнять/осушать/очищать воздушные массы). Качественное кондиционирование для бара и ресторана способно повысить энергоэффективность заведения, потребляя энергии не более стандартных электроотопительных приборов.
Кондиционирование мест общественного питания включает в себя обеспечение качественной вентиляции кухни, поддержание температуры и влажности в зале для гостей (с учетом наличия зала для курящих и некурящих), танцевальной площадки, санузлов, подсобных и административных помещений. Кроме этого, проектирование климатических систем и подбор оборудования должны соответствовать санитарным нормам.
Для ресторанных комплексов, кафе и баров оптимально использовать сплит-системы.
Оборудование размещают по центру над обеденным залом, чтобы создать одинаковый температурный режим для всего помещения. Для эффективного охлаждения хватит одного агрегата. Он полностью заменит 2–3 сплит-кондиционера меньшей мощности для обслуживания той же площади. Такой вариант чаще выбирают для кондиционирования в кафе со средней и большой площадью. Кондиционеры этого типа позволят равномерно распределять потоки во все стороны, а специальные клапаны регулируют направление воздуха и защищают от сквозняков и риска простудиться. Оборудование можно установить после прокладки воздушных коробов и завершения ремонта. При этом кассетные кондиционеры полностью незаметны, поскольку их монтируют в подвесной потолок. Но учтите, что минимальная высота должна быть 3 м.
Канальный кондиционер – это надежный и мощный агрегат, способный подавать охлажденный воздух по 2, 10 и более каналам и поддерживать оптимальные параметры микроклимата в различных помещениях заведения.
Оборудование устанавливается совместно с вентиляционной системой на этапе проектных работ и прячется под потолком. Таким образом, кондиционер не нарушает общий вид интерьера.
Кондиционеры канального типа популярны за счет высокой технологичности. С таким кондиционированием для ресторана станет действительно удобно. Основной внутренний элемент монтируется в отдельном помещении, а по системе воздуховодов одновременно кондиционируются кухня, залы, санузлы и т.д. При этом канальная система может заменить вентиляцию благодаря возможности подмешивания уличного воздуха.
Этот способ хорошо подходит для кондиционирования в баре. Устройства – компактные, простые и бюджетные. Крепятся к стене и качественно обслуживают небольшие залы и админпомещения с низкими потолками, где отсутствует возможность заложить дополнительные воздуховоды или спрятать в потолок кассетный кондиционер. Таким кондиционированием можно извлечь выгоды бесшумной работы, простого управления, быстрого монтажа и высокой эффективности.
Этот вариант подходит для заведений, стены которых не пригодны для установки настенных или потолочных кондиционеров (например, отсутствуют подвесные потолки, а стены сделаны из стекла). Если блок устанавливают ближе к полу, то холодный поток идет вверх, в потолочной модели – прохлада поступает сверху, но в обоих случаях - циркулируют вдоль стены.
Подобная конструкция кондиционирования бара и кафе равномерно распределяет охлажденный воздух по площади помещения, не создавая переохлажденные зоны и не продувая посетителей и персонал. Напольно-потолочные агрегаты эффективно работают в просторных заведениях с высокими и стандартными потолками, экономя место и не меняя стиль дизайна.
Таким кондиционированием ресторанов можно решить вопрос климат-контроля в многоэтажных заведениях с несколькими залами, когда от одного чиллера воздух поступает по каналам в доводчики, установленные в каждой комнате. Специалисты Триатек рекомендуют применение адсорбционного чиллера, поскольку он позволяет сделать весь комплект и фронт работ более бюджетным.
Качественное кондиционирование кафе и ресторана – залог формирования лояльного отношения посетителей. В подобных заведениях важна правильная установка оборудования для поддержания приятного микроклимата с учетом дизайна интерьера. Это, в свою очередь, требует профессионального проектирования и разработки грамотных чертежей и определения местоположений элементов системы кондиционирования.
Любые объекты общепита – это места с повышенным тепловым притоком, поэтому необходимо проектировать мощные и надежные системы – с таким кондиционированием ресторана можно не бояться проблем!
В залах для гостей должно быть комфортно, при этом нельзя создавать сквозняки и в то же время суметь перекрыть поступление запахов из кухни. К тому же систему нужно грамотно соединить с вентиляцией, поскольку для горячих зон и залов для курящих необходима отдельная вытяжная аппаратура, а для другой зоны необходимо обеспечить больший приток воздуха.
Неверно подобранный кондиционер или некомпетентные монтажные работы приводят к непоправимым ошибкам, например чрезмерному шуму, увеличению нагрузки на кондиционер, вибрации и даже утечке хладагента. Поэтому важно не просто купить технику по кондиционированию кафе, но и правильно установить ее: учесть площадь комнат, количество персонала и посетителей, расположение окон, дверей и т.д.
Учредительные работы от ТРИАТЕК проводятся на высоком уровне и смогут продлить срок эксплуатации установленного оборудования!
Благодаря правильному и грамотному кондиционированию можно получить ряд выгод:
С качественным кондиционированием бара, кафе или ресторана вы получите максимум преимуществ! Ее проектирование и установка – сложная и ответственная задача, но вы можете избавиться от этих хлопот, доверив это профессионалам ТРИАТЕК. Оставляйте заявку, а все остальное мы сделаем!
Вопросы и ответы
Удобнее и выгоднее заказать кондиционирование для ресторана можно в компании ТРИАТЕК. Мы много лет занимаемся проектированием и монтажом систем кондиционирования для ресторанов, кафе и др. заведений общепита. Специалисты учитывают мельчайшие особенности помещения, рассчитывают количество присутствующих, площадь, расположение кухни, залов, а также месторасположение ресторана. Согласно этому, мы подбираем климатическое оборудование, устанавливаем и настраиваем его работу.
Для кафе оптимально подойдет сплит-система кондиционирования кассетного типа. Внутренний блок располагают в подвесном потолке, поэтому кондиционер не будет занимать место и портить интерьер. При этом оборудование равномерно распределяет воздух на 4 стороны, не создавая сквозняков, а его мощности хватит для охлаждения большой площади. Если у кафе много помещений (несколько залов, кухни), можно выбрать канальный кондиционер, который будет поддерживать температуру и влажность повсюду одновременно и может служить вентиляцией.
Установка климатического оборудования происходит в несколько этапов: проектирование, подбор устройств, проведение монтажных работ, запуск и проверка работы системы. Но с опытом профессионалов ТРИАТЕК кондиционирование для бара не займет много времени. Мы работаем ежедневно, поэтому после заявки оперативно осмотрим помещение, составим проект, подберем и установим кондиционер, который будет долгие годы поддерживать идеальный микроклимат вашего заведения.
Замовити
дзвінок
Вхід
Реєстрація
Відновлення