• Киев

м. Київ вул. Андрія Шептицького 14-б

Пн - Пт: 9:00 - 20:00, Сб - Нд: 10:00 - 18:00

+38 067 139-39-49
  • +38 067 139-39-49
  • +38 073 436-39-49
  • +38 050 398-39-49
  • Киев

м. Київ вул. Андрія Шептицького 14-б

Пн - Пт: 9:00 - 20:00,
Сб - Нд: 10:00 - 18:00

Кондиционирование ресторана, кафе, бара

Оставьте заявку, чтобы получить энергоэффективную систему кондиционирования

 

 

Наши клиенты

client_new
client_new
client_new
client_new
client_new
client_new

Почему работать надо именно с нами

Почему работать надо именно с нами

Осмотр объекта профильными специалистами

Почему работать надо именно с нами

Подробно планируем проектные и монтажные работы

Почему работать надо именно с нами

Выполняем работы "под ключ"

Почему работать надо именно с нами

Эффективно тратим время и средства

Почему работать надо именно с нами

Гибкая ценовая политика

Почему работать надо именно с нами

Высокое качество гарантировано

Не можете найти нужную информацию?
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами

Кондиционирование ресторана

Кондиционирование для ресторана – одно из главных требований комфорта посетителей и работников заведения. Это сложное помещение, объединяющее несколько рабочих и клиентских зон. Почти круглосуточно находятся посетители, повара и официанты. Стоит помнить, что довольные гости – это постоянные клиенты, которые гарантируют заведению стабильный доход и приток новых гастрономических любителей, а потому для каждой группы необходимо создать комфортные условия, за которые отвечает правильная система кондиционирования ресторана, а удобнее всего заказать ее можно в компании ТРИАТЕК !

Качественное кондиционирование способно обеспечить благоприятную температуру, оптимальную влажность и очистку воздушных масс от пыли, испарений из кухни и дыма из зала для курильщиков. Основная ее задача – отвести теплоизбыток от горячих рабочих мест и автоматически поддерживать заданные параметры микроклимата.

Триатек – качественный подход к вопросу кондиционирования!

Мы поможем подобрать и установить кондиционеры для ресторанов, поддерживающих оптимальные параметры микроклимата (снижать температуру в жаркие периоды, подогревать воздух в холодное время, увлажнять/осушать/очищать воздушные массы). Качественное кондиционирование для бара и ресторана способно повысить энергоэффективность заведения, потребляя энергии не более стандартных электроотопительных приборов.

Кондиционирование мест общественного питания включает в себя обеспечение качественной вентиляции кухни, поддержание температуры и влажности в зале для гостей (с учетом наличия зала для курящих и некурящих), танцевальной площадки, санузлов, подсобных и административных помещений. Кроме этого, проектирование климатических систем и подбор оборудования должны соответствовать санитарным нормам.

Виды кондиционирования ресторанов

Для ресторанных комплексов, кафе и баров оптимально использовать сплит-системы.

системы кондиционирования для ресторана

Кассетные кондиционеры

Оборудование размещают по центру над обеденным залом, чтобы создать одинаковый температурный режим для всего помещения. Для эффективного охлаждения хватит одного агрегата. Он полностью заменит 2–3 сплит-кондиционера меньшей мощности для обслуживания той же площади. Такой вариант чаще выбирают для кондиционирования в кафе со средней и большой площадью. Кондиционеры этого типа позволят равномерно распределять потоки во все стороны, а специальные клапаны регулируют направление воздуха и защищают от сквозняков и риска простудиться. Оборудование можно установить после прокладки воздушных коробов и завершения ремонта. При этом кассетные кондиционеры полностью незаметны, поскольку их монтируют в подвесной потолок. Но учтите, что минимальная высота должна быть 3 м.

Канальное кондиционирование в ресторан

Канальный кондиционер – это надежный и мощный агрегат, способный подавать охлажденный воздух по 2, 10 и более каналам и поддерживать оптимальные параметры микроклимата в различных помещениях заведения.

Оборудование устанавливается совместно с вентиляционной системой на этапе проектных работ и прячется под потолком. Таким образом, кондиционер не нарушает общий вид интерьера.

Кондиционеры канального типа популярны за счет высокой технологичности. С таким кондиционированием для ресторана станет действительно удобно. Основной внутренний элемент монтируется в отдельном помещении, а по системе воздуховодов одновременно кондиционируются кухня, залы, санузлы и т.д. При этом канальная система может заменить вентиляцию благодаря возможности подмешивания уличного воздуха.

кондиционирование для бара

Настенная система

Этот способ хорошо подходит для кондиционирования в баре. Устройства – компактные, простые и бюджетные. Крепятся к стене и качественно обслуживают небольшие залы и админпомещения с низкими потолками, где отсутствует возможность заложить дополнительные воздуховоды или спрятать в потолок кассетный кондиционер. Таким кондиционированием можно извлечь выгоды бесшумной работы, простого управления, быстрого монтажа и высокой эффективности.

Напольно-потолочные модели

Этот вариант подходит для заведений, стены которых не пригодны для установки настенных или потолочных кондиционеров (например, отсутствуют подвесные потолки, а стены сделаны из стекла). Если блок устанавливают ближе к полу, то холодный поток идет вверх, в потолочной модели – прохлада поступает сверху, но в обоих случаях - циркулируют вдоль стены.

Подобная конструкция кондиционирования бара и кафе равномерно распределяет охлажденный воздух по площади помещения, не создавая переохлажденные зоны и не продувая посетителей и персонал. Напольно-потолочные агрегаты эффективно работают в просторных заведениях с высокими и стандартными потолками, экономя место и не меняя стиль дизайна.

«Чиллер-фанкойл»

Таким кондиционированием ресторанов можно решить вопрос климат-контроля в многоэтажных заведениях с несколькими залами, когда от одного чиллера воздух поступает по каналам в доводчики, установленные в каждой комнате. Специалисты Триатек рекомендуют применение адсорбционного чиллера, поскольку он позволяет сделать весь комплект и фронт работ более бюджетным.

Почему важен профессиональный монтаж кондиционирования в ресторан

кондиционирование для кафе

Качественное кондиционирование кафе и ресторана – залог формирования лояльного отношения посетителей. В подобных заведениях важна правильная установка оборудования для поддержания приятного микроклимата с учетом дизайна интерьера. Это, в свою очередь, требует профессионального проектирования и разработки грамотных чертежей и определения местоположений элементов системы кондиционирования.

Любые объекты общепита – это места с повышенным тепловым притоком, поэтому необходимо проектировать мощные и надежные системы – с таким кондиционированием ресторана можно не бояться проблем!

В залах для гостей должно быть комфортно, при этом нельзя создавать сквозняки и в то же время суметь перекрыть поступление запахов из кухни. К тому же систему нужно грамотно соединить с вентиляцией, поскольку для горячих зон и залов для курящих необходима отдельная вытяжная аппаратура, а для другой зоны необходимо обеспечить больший приток воздуха.

Неверно подобранный кондиционер или некомпетентные монтажные работы приводят к непоправимым ошибкам, например чрезмерному шуму, увеличению нагрузки на кондиционер, вибрации и даже утечке хладагента. Поэтому важно не просто купить технику по кондиционированию кафе, но и правильно установить ее: учесть площадь комнат, количество персонала и посетителей, расположение окон, дверей и т.д.

Учредительные работы от ТРИАТЕК проводятся на высоком уровне и смогут продлить срок эксплуатации установленного оборудования!

Какие преимущества дает качественное кондиционирование

Благодаря правильному и грамотному кондиционированию можно получить ряд выгод:

  • сэкономить электроэнергию и газ до 30%;
  • кондиционированием кафе с использованием современных аппаратов можно снизить уровень шума до 25 Дб, что не будет мешать гостям отдыхать, а персоналу – работать;
  • инверторный кондиционер позволит использовать оборудование для отопления помещения зимой (1 кВт электроэнергии = 0.98 кВт тепла);
  • многоуровневая фильтрация очистит и обеззаразит воздух, а также удалит неприятные запахи;
  • поддержание оптимального уровня влажности (40–60%) защитит конструкции помещения и отделку от накопления конденсата и размножения плесени;
  • комфортная атмосфера будет привлекать больше посетителей и приносить больше прибыли заведению;
  • с системой кондиционирования легче соблюдать санитарно-гигиенические нормы, а значит, это избавит от проблем в ходе проверок ресторана.

С качественным кондиционированием бара, кафе или ресторана вы получите максимум преимуществ! Ее проектирование и установка – сложная и ответственная задача, но вы можете избавиться от этих хлопот, доверив это профессионалам ТРИАТЕК. Оставляйте заявку, а все остальное мы сделаем!



Вопросы и ответы

Где заказать кондиционирование для ресторана?

Удобнее и выгоднее заказать кондиционирование для ресторана можно в компании ТРИАТЕК. Мы много лет занимаемся проектированием и монтажом систем кондиционирования для ресторанов, кафе и др. заведений общепита. Специалисты учитывают мельчайшие особенности помещения, рассчитывают количество присутствующих, площадь, расположение кухни, залов, а также месторасположение ресторана. Согласно этому, мы подбираем климатическое оборудование, устанавливаем и настраиваем его работу.

Какая система кондиционирования подойдет в кафе?

Для кафе оптимально подойдет сплит-система кондиционирования кассетного типа. Внутренний блок располагают в подвесном потолке, поэтому кондиционер не будет занимать место и портить интерьер. При этом оборудование равномерно распределяет воздух на 4 стороны, не создавая сквозняков, а его мощности хватит для охлаждения большой площади. Если у кафе много помещений (несколько залов, кухни), можно выбрать канальный кондиционер, который будет поддерживать температуру и влажность повсюду одновременно и может служить вентиляцией.

Как долго ожидать кондиционирования для бара?

Установка климатического оборудования происходит в несколько этапов: проектирование, подбор устройств, проведение монтажных работ, запуск и проверка работы системы. Но с опытом профессионалов ТРИАТЕК кондиционирование для бара не займет много времени. Мы работаем ежедневно, поэтому после заявки оперативно осмотрим помещение, составим проект, подберем и установим кондиционер, который будет долгие годы поддерживать идеальный микроклимат вашего заведения.