• Киев

м. Київ вул. Андрія Шептицького 14-б

Пн - Пт: 9:00 - 20:00, Сб - Нд: 10:00 - 18:00

+38 067 139-39-49
  • +38 067 139-39-49
  • +38 073 436-39-49
  • +38 050 398-39-49
  • Киев

м. Київ вул. Андрія Шептицького 14-б

Пн - Пт: 9:00 - 20:00,
Сб - Нд: 10:00 - 18:00

Вентиляция хлебзавода

Оставьте заявку, чтобы получить эффективную систему вентиляции

Вентиляция хлебозавода

Вентиляция хлебозавода является неотъемлемым условием для того, чтобы продукты были высокого качества. Также она необходима для обеспечения благоприятного и безопасного микроклимата работников.

В современных пекарнях много пылеобразования, которое возникает, когда используется мука при дроблении и перемещении сахара. В процессе производства воздух загрязняется пылевидными частицами крахмала и, например, какао-порошка, что приводит к появлению тумана – работа пекарни «парализуется». Вентиляция пекарен – это современная система, которая создает эффективную работу всего предприятия, а выгоднее всего заказать ее можно у компании ТРИАТЕК.

Для чего нужен монтаж вентиляции в пекарне

Вентиляцией хлебозавода должны заниматься квалифицированные специалисты, так как от этого будет зависеть состояние здоровья работников, условия труда и качество производимой продукции.

проектирование вентиляции для хлебозавода

Прежде чем производить установку системы, нужно узнать, что может сильно загрязнять воздух в помещении, где готовят хлеб и выпечку:

  • просеивание сыпучих ингредиентов;
  • декорирование сахарной пудрой и какао-порошком;
  • работа тестомесильного оборудования.

Если в воздухе много механических суспензий, нарушаются санитарные характеристики в помещении, работники начинают плохо себя ощущать, качество продукции понижается. Могут возникнуть взрывоопасные ситуации. Поэтому необходимо современное оборудование и помощь специалистов ТРИАТЕК.

Вентиляцию пекарни необходимо устанавливать по многим причинам:

  • эффективное удаление мелкодисперсных механических частиц, образующихся при производстве;
  • соблюдение температурного режима, чтобы показатели влажности были оптимальными;
  • обеспечение потока чистого воздуха;
  • отвод отработанных воздушных масс и продуктов сгорания.

Обязательно нужно поинтересоваться вентиляцией пекарни перед ее организацией. Как именно будет производиться монтаж системы, зависит от помещения, а именно от его типа. Но главная ее задача – устранять перегретый воздух и поддерживать комфортную температуру.

Вентиляция для хлебозавода имеет отличные технические характеристики, поэтому обеспечивается высокая эффективность в тех помещениях, где увеличен показатель влажности и значительные тепловыделения. Система успешно применяется при максимальных нагрузках.

Оснащение пекарни вентиляционным оборудованием от ТРИАТЕК должно производиться в строгом соответствии с разработанным проектом. Воздух внутри помещения должен меняться 2-3 раза в час.

проектирование вентиляции для пекарни

Требования, которые рекомендуется соблюдать при выборе оборудования:

  • техника, необходимые расходные материалы – из антикоррозионных составов, покрытых защитным слоем;
  • установка изготовлена из стали, устойчивой к высокому уровню влажности, температуре окружающей среды;
  • оборудование, непосредственно извлекающее пылесодержащий поток воздуха, должно иметь температуру, на 20% ниже допустимой по правилам пожарной безопасности;
  • очистка отходящего воздуха.

Главное, чтобы проектирование вентиляции для хлебозавода было верным. Чтобы вытяжная система могла обеспечивать воздухообмен и качественно очищала воздух. Без этого в пекарнях невозможен правильный рабочий процесс и изготовление качественной продукции.

Почему работать надо именно с нами

Почему работать надо именно с нами

Осмотр объекта профильными специалистами

Почему работать надо именно с нами

Подробно планируем проектные и монтажные работы

Почему работать надо именно с нами

Выполняем работы "под ключ"

Почему работать надо именно с нами

Эффективно тратим время и средства

Почему работать надо именно с нами

Гибкая ценовая политика

Почему работать надо именно с нами

Высокое качество гарантировано

Основные этапы монтажа вентиляции хлебозавода

вентиляция для пекарни

От того, как профессионально рассчитывался проект и устанавливается система вентиляции, на 90% зависит чистота воздуха и комфортный микроклимат. Правильность установки вентиляции возможна только после проведения всех необходимых расчетов, осуществления измерений помещения и расчета среднего количества находящихся в помещении людей.

Если проектирование вентиляции для пекарен и последующий монтаж оборудования был осуществлен неправильно и непрофессионально, результата не будет. Перепроектирование займет время, потребует дополнительных затрат, и работа просто остановится. Как результат – хозяева потеряют прибыль, лояльность клиентов, оставят на время без работы персонал, а если переустановку не провести, то микроклимат для работы создается совсем непригодный.

Профессиональный монтаж вентиляции пекарни состоит из следующих этапов:

  • подготовительные работы, анализ объекта;
  • проектирование;
  • инсталляция оборудования;
  • проведение пусконаладочных работ;
  • тестирование и настройка работы вентиляционной системы.

Сам монтаж также разделяется на несколько этапов: организация и установка магистрали воздуховодов, соединение вентиляционного оборудования с сетью воздуховодов, установка системы автоматики и управления. Чтобы система хорошо работала, пренебрегать хотя бы одним этапом монтажа вентиляции запрещается.

Что учитывается при проектировании вентиляции для хлебозавода

вентиляция для хлебозавода фото, изображение

Чтобы выполнить проектирование, следует учитывать целый комплекс факторов. Выполняется проектирование, распределяются зоны, что позволяет проанализировать каждый технологический процесс.

Если производственный комплекс больших размеров, функциональных помещений много и они разные, поэтому проектированию вентиляции хлебозавода следует уделить внимание, чтобы система была по-настоящему эффективной. У всех таких зон есть свои условия воздухообмена. Кроме того, условия труда в пекарнях достаточно специфичны, поэтому каждый проект уникален.

В общем, при проектировании надо учитывать следующие факторы:

  • тепловое оборудование размещается в рабочей зоне;
  • организуется правильное хранение всех ингредиентов;
  • производственные помещения распределяются на зоны, в которых создаются необходимые температурные условия, чтобы тесто вызревало.

Вентиляцию хлебозавода должны производить профессионалы. Когда производственные помещения делятся на зоны, учитываются технологические процессы. Вытяжные установки размещают там, где есть печи и другое тепловое оборудование, чтобы быстро отводить избыточную теплоту и продукты сгорания. Также вытяжка монтируется в производственных зонах, где смешивается тесто и может образоваться взрывоопасная фракция пыли. В помещениях, где хранятся ингредиенты или уже готовые продукты, должны быть необходимы микроклиматические условия – это очень важно. Много времени уделяется именно анализу объекта: каждая производственная зона рассчитывается отдельно, обязательно учитывается ее специфика.

Необходима правильная планировка вентиляционной системы, чтобы можно было обеспечить удобство подхода для обслуживания, чистки и замены фильтров. При необходимости можно установить дополнительные автоматические вентиляторы, которые будут подключаться самостоятельно при сбоях основных. Главное – правильно рассчитать систему на воздухообмен, чтобы обеспечить качественную очистку воздуха.

Выбирайте монтаж вентиляции хлебозавода от ТРИАТЕК и добивайтесь успехов!



Вопросы и ответы

Где заказать вентиляцию для хлебозавода?

Самое эффективное решение – обратиться за помощью к специалистам компании ТРИАТЕК, специализирующимся на системах вентиляции для пекарен. Качество оборудования на высоких уровнях. Сотрудники с опытом помогут правильно выбрать оборудование. Есть возможность выполнить все работы под ключ. Для заказа услуги необходимо позвонить по указанному номеру или заполнить заявку на сайте. Доставка осуществляется по всей Украине.

Какая система вентиляции подойдет в пекарню?

Производители предлагают разные системы – природного и механического типа, приточно-вытяжные модели. Каждый тип имеет свою стоимость и особенности работы. Для пекарен подходят все варианты, но перед покупкой системы обязательно нужно учесть площадь помещения. Важно подобрать такую систему, способную создать необходимые климатические условия. На каждый вид цеха должна производиться отдельная оценка нагрузки, согласно которой и подбирают тип вентиляции.

Сколько ожидать проектирования вентиляции для хлебозавода?

Проект разрабатывается согласно состоянию помещения и его масштабам. На скорость проектирования вентиляции влияют предпочтения клиентов, которые они объявляют перед началом работы. Компания ТРИАТЕК выполняет работу максимально быстро, по возможности. Предыдущий план может быть изменен, а также возможно добавление новых элементов. Если у вас остались вопросы, обратитесь к менеджерам.