• Киев

м. Київ вул. Андрія Шептицького 14-б

Пн - Пт: 9:00 - 20:00, Сб - Нд: 10:00 - 18:00

+38 067 139-39-49
  • +38 067 139-39-49
  • +38 073 436-39-49
  • +38 050 398-39-49
  • Киев

м. Київ вул. Андрія Шептицького 14-б

Пн - Пт: 9:00 - 20:00,
Сб - Нд: 10:00 - 18:00

Вентиляция пивоварни

Оставьте заявку, чтобы получить эффективную систему вентиляции

Вентиляция пивоварни

Правильное производство пищевых продуктов, срок их хранения и надлежащее качество невозможно без проектирования вентиляции для пивзавода и монтажа специальных систем. Продукция пивоварни относится к этому типу индустрии. Такие продукты скорее поддаются порче, поэтому важно соблюдать все санитарные нормы при производстве. Одним из самых главных факторов как раз и станет обеспечение постоянного обмена воздуха.

Перед тем как открывать пивоварню или пивзавод, необходимо обеспечить производственное помещение всеми необходимыми для нормальной работы элементами. Они должны отвечать техническим условиям.

В общей сложности выделяют две. Во-первых – соблюдение температурного режима. В производственных помещениях пивзавода допускается средняя температура от +15 до +25 °C. Регулировать ее позволяет монтаж вентиляции пивоварни, ее правильной системы. Во-вторых – обеспечение постоянной циркуляции воздуха. По нормам требуется минимум четырехкратный обмен воздуха в помещении варочного, бродильного и разливного цехов за одну рабочую смену, а потому лучше обратиться за помощью к специалистам ТРИАТЕК - мы предоставляем услуги по проектированию, установке и обслуживанию вентсистем!

Причины установить вентиляцию пивзавода

Почти любое производство требует установки вентиляции, и процесс пивоварения в этом случае не исключение.

Вентиляция пивоварни поможет:

  • сохранять хорошее самочувствие работников;
  • регулировать баланс температуры и давления;
  • насыщать цех чистым воздухом;
  • обеспечить огне- и взрывобезопасность;
  • сохранить окружающую среду от выделений при работе станков.

проектирование вентиляции для пивоварни

Невозможно продуктивно работать в условиях, когда вокруг находятся отрицательные для здоровья и самочувствия элементы. Процесс варки пива предполагает выделение разных паров и неприятных запахов. Все это губительно влияет на дыхательную систему работников цеха. Одним из наиболее вредных на пивном производстве выделений является создающийся в процессе брожения углекислый газ и вентиляция пивзавода от ТРИАТЕК позволит его избавиться. Воздействие CO2 может осуществляться также при переработке или в холодильных помещениях. Чистый воздух также поможет справиться с усталостью, он предотвращает головные боли.

Работа станков по производству пива всегда сопровождается их нагревом. Постепенно температура в помещении будет повышаться до такого уровня, когда на нем невозможно будет находиться. Чтобы этого избежать, монтируют специальную вентиляцию пивоварни. Она позволяет корректировать температуру с помощью ускорения подачи воздуха, если требуется интенсивное охлаждение, и наоборот замедление работы, когда нужно сохранить тепло. В производстве важна стойкость температур, в противном случае процессы могут не запуститься.

Установив качественную вентиляцию пивзавода, вы можете регулировать уровень давления, создавать контролируемые перепады. Это делает невозможным попадание загрязненного воздуха в другие помещения, где он еще сохраняется чистым. Для пищевой промышленности важно, чтобы продукция при изготовлении и хранении оставалась свежей, в этом случае также не удастся обойтись без свежего воздуха, подаваемого вентиляционной системой.

На производстве иногда могут случаться какие-то непредсказуемые вещи, которые могут привести к пожару и взрывам. Предотвратить это могут не только системы пожарной безопасности, но и вентиляция пивоварни, которая выведет из помещения загрязненный воздух. Она помогает защитить среду от загрязнения парами, газами, дымом, пылью и неприятным запахом.

Почему работать надо именно с нами

Почему работать надо именно с нами

Осмотр объекта профильными специалистами

Почему работать надо именно с нами

Подробно планируем проектные и монтажные работы

Почему работать надо именно с нами

Выполняем работы "под ключ"

Почему работать надо именно с нами

Эффективно тратим время и средства

Почему работать надо именно с нами

Гибкая ценовая политика

Почему работать надо именно с нами

Высокое качество гарантировано

Особенности вентиляционных систем для пивзавода

 проектирование вентиляции для пивзавода

Проектирование вентиляции для пивоварни невозможно без понимания особенностей разных систем. Такой сложный производственный процесс требует использования разных типов вентиляционного оборудования.
Одним из важнейших является местная система отсоса. Она действует на конкретную, небольшую территорию, поэтому ее устанавливают в большинстве своем возле самых опасных зон на производстве, где выделяется численное количество грязного воздуха и пыли. На пивзаводе ее устанавливают возле станков, где производится переработка зерна.

Местная система отсоса позволяет избавиться от пыли со станков, чтобы она не попала в сырье. Технологическая вентиляция пивоварни помогает регулировать уровень тепла и защищать технологические отсеки в цехах.

Производство пива также невозможно без общеобменной вентиляции. Ее можно устанавливать на весь цех, так как система позволяет выводить загрязненный воздух, газы и пыль со всего периметра. Она также позволяет корректировать количество влаги в помещении, предотвращает образование конденсата на рабочих поверхностях и станках. На участках, где проходит разлив пива в тары и его последующую упаковку, важно также избавиться от всех остатков тепла и воды, и вентиляционная система позволит с этим справиться.

монтаж вентиляции для пивоварни

С современной вентиляцией пивоварни можно корректировать уровень тепла чистого воздуха, попадающего в помещения с помощью вентиляции. В зимний период нужно его дополнительно подогревать – это даст бороться с образованием пара в цехе от разницы температур, создавая нормальные условия для работы. Такой воздух необходимо дополнительно озонировать и дезинфицировать.

Следовательно, следует отметить, что предварительное проектирование и монтаж вентиляции пивзавода является одной из важнейших составляющих, позволяющих безопасно для здоровья работников выполнять все процессы изготовления. Вентиляционная система необходима и для хранения сырья в надлежащем состоянии. От ее высокого качества зависит конечный результат, а добиться этого в душном и непроветренном помещении невозможно. Все компоненты будут немедленно подвергаться воздействию внешних факторов, например, могут отвлечься от большого количества влаги в воздухе. Выведение токсичных веществ и неприятных запахов позволит работать без дополнительного защитного оборудования, что упростит жизнь работникам!

Профессиональная вентиляция не позволит парам перемещаться в смежные помещения – офис администрации, комнат отдыха и т.д. Именно такова продукция от ТРИАТЕК. Наши специалисты проанализируют объект, смогут предоставить услуги по проектированию вентиляции пивоварни, займутся монтажом и отладкой, сделав все как надо!



Вопросы и ответы

Где заказать вентиляцию для пивоварни?

Существует множество предложений от разных фирм, занимающихся продажей любых вентиляционных систем, в том числе подходящих для пивоварни. Но самое главное – найти компанию, которая предлагает все дополнительные услуги – анализ объекта, проектирование, монтаж системы и отладку ее работы. Специалисты компании Триатек создают план вентиляции по индивидуальному заказу клиентов, подстраиваясь под необычные масштабы и особенности различных производственных помещений. Это позволит создать действительно эффективную систему.

Какая система вентиляции подойдет для пивзавода?

Подбирая систему для вентиляции пивзавода, следует учитывать множество факторов. Нужно выделить, где находится самое проблемное место, и установить там местную всасывающую систему, наиболее эффективную для решения такой проблемы. По всему периметру необходимо установить общеобменную вентиляцию, которая поможет справиться с грязью и пылью, выделяемой в целом. Для обеспечения постоянной циркуляции воздуха в технологических зонах незаменима специальная технологическая вентиляция.

Как долго ожидать проектирования вентиляции для пивоварни?

При составлении плана специалисты ТРИАТЕК учитывают множество факторов – масштабы помещения, его особенности, количество станков, выделяемый уровень загрязнения. Это позволяет подобрать верный тип вентиляционного оборудования. После бесплатного осмотра помещения работники готовы за 24 часа составить коммерческое предложение клиенту с учетом индивидуальных особенностей помещения.