Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

г. Киев, ул. Андрея Шептицкого 14-б [email protected]
Пн - Пт: 09.00 - 20.00Сб - Вс: 10.00 - 18.00

Воздушный тепловой насос. Разновидности. Применение. Цена.

Многие уже знают, что есть два основных типа тепловых насосов:

Геотермальный тепловой насос – в качестве источника тепла использует почву либо водоем. Так как перенос тепла от грунта до теплового насоса и от него до потребителя осуществляется с помощь жидкости, то такие тепловые насосы Киев также называют «вода-вода».
Воздушный тепловой насос – в качестве источника тепла использует наружный воздух. Воздушных тепловых насосов существует два вида: «воздух-вода» и «воздух-воздух». Подробнее о них поговорим далее.
Несмотря на то, что воздушные тепловые насосы больше подвержены колебаниям температур, они все же остаются наиболее популярным видом альтернативных источников отопления, так как требуют гораздо меньших капитальных затрат, чем геотермально оборудование. Благодаря этому окупаемость воздушных тепловых насосов происходит гораздо быстрее. Далее поговорим именно о них.

Интересует РЕАЛЬНАЯ стоимость воздушного теплового насоса Mitsubishi, Cooper&Hunter, Hitachi, Gree и пр.?

Оставьте заявку, и мы Вам совершенно бесплатно сделаем Вам коммерческое предложение с учетом персональной скидки!

Разновидности воздушных тепловых насосов.

Как описывалось ранее, существует два вида воздушных тепловых насосов:

  • «Воздух-вода» - тепло для обогрева помещений берется из наружного воздуха (благодаря уникальным свойствам современных систем это возможно даже при -28°С!) и используется для нагрева воды, которая в последствии идет в отопительные приборы (радиаторы, теплые полы, фанкойлы).
  • «Воздух-воздух» - источником тепла также является наружный воздух. Но это тепло не передается через воду, а сразу нагревает воздух через внутренние блоки теплового насоса (выглядят точно также, как внутренние блоки обычного кондиционера).

По большому счету, воздушный тепловой насос воздух-воздух и есть кондиционер, который спроектирован и произведен для работы на отопление. Его, в отличии от обычного кондиционера, экономически целесообразно использовать зимой.

Схема работы теплового насоса "воздух-вода"

Teplovoj nasos vozduz voda

Схема работы теплового насоса "воздух-воздух"

тепловой насос воздух-воздух

Применение воздушных тепловых насосов. Плюсы и минусы.

Когда же целесообразно применять различные типы воздушных тепловых насосов? Для ответа на этот вопрос необходимо понять, в чем заключается отличие между ними с точки зрения потребителя.

ВЫВОДЫ

Тепловой насос "воздух-вода" Тепловой насос "воздух-воздух"
Через теплообменник нагревает воду, которая циркулирует отопительных приборах (радиаторы, теплый пол, фанкойлы). То есть, фактически, заменяет обычный котел.

Нагревает воздух в помещении за счет своего внутреннего блока. Как правило, один наружный блок обеспечивает работу одного внутреннего блока.

Производителем регламентирована работа до -25°С наружной температуры (а, исходя из опыта, даже ниже). Но уже при -15°С начинается увеличение энергопотребления и уменьшение производительности теплового насоса.

Та же ситуация.
Производителем регламентирована работа до -25°С наружной температуры (а, исходя из опыта, даже ниже). Но уже при -15°С начинается увеличение энергопотребления и уменьшение производительности теплового насоса.

В водяной контур можно установить электронагревательные устройства, чтобы перекрыть недостающую производительность теплового насоса после наступления -15°С.

Нет способов увеличения производительности при низких наружных температурах.

Может работать на одну водяную систему совместно с газовым, твердотопливным или электрическим котлом, улучшая ее эффективность, когда это возможно.

Является независимой системой. Может уменьшить нагрузку на обычные системы отопления, если те будут учитывать изменение температуры в комнатах дома, где установлены внутренние блоки теплового насоса.

ВЫВОДЫ
Тепловой насос «воздух-вода» целесообразно использовать и как основную систему отопления, и как дополнительную.

Работа со стандартными отопительными приборами позволит комфортно и эффективно обогревать все помещения в доме.

Применяется только в индивидуальных системах отопления.

Тепловой насос «воздух-воздух» целесообразно использовать как дополнительную систему отопления для создания комфортных условий в переходной и зимний период года в отдельных помещениях.

Он может понизить потребление газа (или другого топлива), если в помещениях, где он будет установлен, отопительные приборы будут автоматически реагировать на изменение температуры (наличие термоголовок либо термодатчиков).

Можно применять в доме, квартире, офисе или любых других видах частной и коммерческой недвижимости.

Оба вида воздушных тепловых насосов можно применять как при постройке новой системы отопления, так и при реконструировании старой. Значительным преимуществом против геотермального оборудования является то, что нет необходимости в проведении обширных земляных работ, а современный дизайн наружных блоков легко впишется в экстерьер дома.

Хотите купить воздушный тепловой насос?

Оставьте заявку и мы перезвоним в ближайшее время!

Цена воздушных тепловых насосов

Исходя из приведенной выше информации, стало ясно, что различные типы воздушных тепловых насосов используются для разных целей. Как в любом виде техники, стоимость оборудования зависит не только от целей, для которых оно используется, но и от ценовой политики компании-производителя.

Технология изготовления эффективных воздушных тепловых насосов относительно новая. Тем не менее, у данного типа оборудования уже есть производители-новаторы, которые задают тенденции в данной отрасли, и производители-последователи, которые перенимают технологии у ведущих компаний.

Наша компания работает с различными производителями, но применяет лишь надежное и проверенное оборудование. Ниже приведены таблички, с ориентировочными ценами на различные воздушные тепловые насосы. Чтобы узнать точную цену воздушного теплового насоса, а также его установки, конкретно для Вашего случая – обратитесь к нашим социалистам по телефонам, указанным в разделе «Контакты».

Тепловой насос воздух вода цена
Площадь дома Цена vozdusnij teplovoj nasos
до 70 кв.м от 5 000 $
до 100 кв.м от 5 500 $
до 120 кв.м от 6 800 $
до 140 кв.м от 8 200 $
до 200 кв.м от 9 500 $
до 270 кв.м от 14 500 $
до 550 кв.м от 27 100 $
до 800 кв.м от 33 000 $
до 1000 кв.м от 52 500 $

Если вы хотите купить тепловой насос возможен подбор на любую необходимую площадь.

Тепловые насосы воздух воздух цена
Площадь помещения Цена
до 25 кв.м от 600 $
до 35 кв.м от 780 $
до 50 кв.м от 1 070 $
до 70 кв.м от 1 170 $

Возможен подбор на любую необходимую площадь.

Примечание: данные в приведенных таблицах – ориентировочные, подбор и оценка стоимости оборудования должна осуществляться только на основании исходных данных об объекте (подробности можете получить у наших специалистов).

Цены конкретно для Вашего случая могут отличаться как в меньшую, так и в большую сторону. Кроме того, нужно также учитывать, что стоимость монтажа может также резко отличаться в зависимости от поставленной задачи.

Основные производители воздушных тепловых насосов (если Вас интересует другой бренд - звоните - поможем!)
Mitsubishi

Mitsubishi Electric – один из первопроходцев в разработке и изготовлении воздушных тепловых насосов. Уникальная технология инверторных компрессоров позволяет тепловым насосам Mitsubishi Electric гарантированно работать до -28°С наружной температуры, а на практике и до более низких значений.

Тепловые насосы Mitsubishi Electric производятся на заводах в Великобритании и Японии.

Hitachi teplovoj nasos

Hitachi – крупный производитель инновационной электротехники среди которой и воздушные тепловые насосы. Отличительной особенностью тепловых насосов Hitachi является наличии моделей «вода-вода», способных подогревать воду до температуры 80 оС, что позволяет использовать их в традиционных системах отопления, построенных на радиаторах. При этом минимально заявленная рабочая температура наружного воздуха может достигать -25 оС.

Производство тепловых насосов Hitachi находится в Испании.

Cooper Hunter Teplovoj Nasos

Cooper&Hunter – известный производитель климатической техники, получивший популярность благодаря отличному сочетанию «цена-качество». Тепловые насосы Cooper&Hunter имеют множество различных исполнений. Особенно широкий модельный ряд в системах «воздух-воздух».

Тепловые насосы Cooper&Hunter производятся на одном из самых крупных климатических заводов Китая.