Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

г. Киев, ул. Челябинская, 1-А sales@triatek.com.ua
Пн - Пт: 09.00 - 21.00Сб - Вс: 09.00 - 18.00

Отопление кондиционером: бюджетный обогрев помещения

Не многие знают, что кондиционер способен не только охлаждать воздух, но и служить его обогревателем. Именно такой прибор называют инверторный кондиционер либо бытовым тепловым насосом. По цене, кондиционер такого типа в 1,5-2 раза превышает свой аналог, не предназначенный для постоянного обогрева зимой. Но и затраты на отопление это оборудование может сократить на 60%. Кондиционеры с такой функцией изготавливают не все известные фирмы, а настоящие лидеры в своей отрасли, например: Mitsubishi Electric, Cooper&Hunter, Gree, Neoclima, LG.

Интересует РЕАЛЬНАЯ цена на кондиционер для обогрева Вашего помещения?

Оставьте заявку, и мы Вам совершенно бесплатно сделаем Вам коммерческое предложение с учетом персональной скидки!

 

Обогрев кондиционером можно проводить по-разному.

1. Использовать простую сплит-систему 

Этот вид обогрева особенно востребован в межсезонье, когда централизованно отапливать не начали, а в помещении холодно, влажно и совсем не комфортно. Кроме этого, отопление кондиционером не только спасает от холода и создает уют и комфорт, но обходится гораздо экономичнее многих обогревателей, так как в отличие от них данная сплит-система при одинаковом потреблении электроэнергии производит значительно больше тепла. Это происходит за счет того, что энергия тратится не на нагрев, а на транспортировку тепла в комнату. Воздух согревается в наружном блоке и направляется компрессором по трубопроводу во внутренний блок, который установлен в помещении. Вентилятор из внутреннего блока посылают теплый воздух вниз.

Привыкнув к такому комфортному пребыванию осенью, нам хочется и дальше использовать его, к тому же он гораздо выгоднее различных отопительных приборов. Обычный кондиционер для обогрева помещения зимой использовать категорически нельзя (ограничение температуры -7 градусов). Для этого существует ряд причин:

 - Это уже становиться не так экономично, потому что тепла вырабатывается гораздо меньше, а энергии потребляется больше.

- При низкой температуре на улице детали кондиционера изнашиваются гораздо быстрее, что приведет в скором времени к его поломке из-за густой консистенции масла.

Но наука не стоит на месте, с каждым годом фирмы, которые производят кондиционеры совершенствуются в своем производстве. И может быть, в ближайшем будущем они порадую нас новейшим видом этой техники, благодаря которому мы и зимой сможет создать тепло, уют и комфорт в любом помещении еще более экономичнее, чем сейчас. 

2. Кондиционер с тепловым насосомКондиционер для обогрева 

Этот вид кондиционирования, может использоваться практически круглый год. Главной составляющей является тепловой насос, использующийся для согревания, охлаждения и даже обеспечения горячей водой помещений любого типа в северных регионах. С начала холодного времени года эта система может отлично отапливать и снабжать горячей водой, а в жаркий сезон поддерживать прохладу. Благодаря наличию высоких технологий кампании-производители предлагают клиентам пользоваться данным изобретением даже при понижении температуры до -25 градусов.

Этот вид кондиционирования можно легко установить в любых помещениях любой климатической зоны. Преимуществом является то, что данный отопительный комплекс не требует больших затрат при его установке. Не нужно проводить земельных работ, не требуется отдельного помещения и сложных конструкций. Все очень просто, снаружи помещения устанавливается наружный блок, а внутренний настенный блок (либо гидроблок, если это нужно), располагается внутри.

Наружный комплекс забирает воздух и согревает его, далее при помощи фреона передается к внутреннему блоку. В свою очередь, внутренний блок может напрямую обогревать воздухи или быть подключен к любой системе отопления.

Данный кондиционер для отопления может быть использован круглогодично, как для отопления помещения, так и наличия горячей воды, что значительно улучшит бытовые условия для жителей, проживающих в суровых климатических условиях.

Итак, самым экономичным и целесообразным способом автономного или резервного отопления квартиры является обогрев кондиционером. Но не все так просто. Не каждое оборудование подходит для этих целей. Самые простые модели кондиционеров с обогревом (on/off) могут работать на тепло только до наружной температуры -5 оС и их энергоэффективность в такой ситуации оставляет желать лучшего. Поэтому использовать их можно только для обогрева в переходной период, а на зиму необходимо полностью отключать, чтобы избежать поломок (которые, к тому же, ни один производитель не признает гарантийными).

Какой же выбрать кондиционер для отопления, чтобы получить максимально возможную эффективность? Критериев отбора несколько.

  • Во-первых, кондиционер для отопление должен обязательно иметь инверторный компрессор. Эксплуатация кондиционера зимой связана с необходимость работы кондиционера в очень широком диапазоне температур, поэтому без плавной регулировки производительности компрессора здесь не обойтись.
  • Во-вторых, в своих характеристиках тепловые насосы Киев должен иметь возможность работы на обогрев при наружных температурах -20 .. -25 °С. Именно наличие этого параметра гарантирует, что заводом-производителем обеспечены все необходимые компоненты для работы кондиционера зимой: специальное исполнение компрессора, регулятор оборотов вентилятора наружного блока, подогрев компрессора, подгорев картера, наличие эффективного режима оттайки и т.п.

Компания Триатек предлагает купить кондиционер для обогрева квартиры и других помещений. Не упустите возможность дополнительно экономить на отоплении зимой. Просто обратитесь к нам, и мы подготовим наиболее выгодное предложение персонально для Вас!

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ МОДЕЛИ КОНДИЦИОНЕРОВ ДЛЯ ОБОГРЕВА ПОМЕЩЕНИЯ