Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

г. Киев, ул. Андрея Шептицкого 14-б [email protected]
Пн - Пт: 09.00 - 20.00Сб - Вс: 10.00 - 18.00

На что обратить внимание при выборе кондиционера?

Вы задумались о покупке кондиционера? Но скоро лето. И вы уверены что теперь Вам придеться переплачивать и за кондиционер, и за монтаж, и опять таки эти очереди на установку… Вы правы, но лишь частично. В нашей компании стоимость кондиционера и его монтажа формируется в зависимости от цен которые поставщики выставляют на рынок. А они в свою очередь привязаны к курсам валют, но не к сезону. Так что никаких скачков вверх в ценообразовании на оборудование и его монтаж, из за прихода лета, у нас не будет. А вот с очередями на установку, к сожалению, приходиться мириться. Мы не можем ,в ущерб своей репутации и качеству выполняемых работ, набрать неквалифицированный персонал, лишь бы быстрее и больше. Но давайте вернемся к выбору кондиционера.

Качественный кондиционер будет Вам надежным помощником в течении многих лет. И наша общая цель выбрать именно такое оборудование. Основные пункты на которые важно обратить внимание : на материалы, на сборку, на функционал, на срок гарантии от производителя.

Основным узлом кондиционера является компрессор. Зачастую от менеджеров можно услышать что в данной модели малоизвестного китайского производителя установлен компрессор от знаменитого японского. В большинстве случаев это не совсем верно. При производстве китайских компрессоров используются технологии японских производителей. А это разные вещи. Так что , если Вы решили приобрести кондиционер от мало известного производителя посмотрите техническое описание, благо в интернете доступ к этой информации открыт.

Функционал. Когда мы говорим о функционале, мы подразумеваем наличие необходимых узлов автоматики и датчиков. К примеру в кондиционере ,обязательно должен быть датчик низкого давления. То есть, в случае если в системе критически понизилось давление(одна из основных причин утечка хладагента из фреоно-магистрали)компрессор должен отключится , и в идеале сообщить об это пользователю, с помощью предусмотренных производителем средств(звуковые сигналы, определённые моргания светодиодов). В кондиционере должна быть предусмотрена защита от перепадов напряжения. Если вы всё же возьмёте кондиционер малоизвестного производителя, с плохо реализованной защитой, то мы рекомендуем купить внешнюю защиту, которая в случае скачка напряжения, убережёт кондиционер.

eer copЭнергоэффективность кондиционеров измеряется двумя коэффициентами: ERR (равен отношению мощности охлаждения к потребляемой мощности) и COP (равен отношению мощности обогрева к потребляемой мощности).

Типовое значение ЕRR — 2.5-3.2 и COP — 2.7-3.6.

В зависимости от значения коэффициентов COP и ERR кондиционер попадает в одну из семи категорий энергоэффективности

Лучшая категория обозначается буквой A (COP > 3.6; ERR > 3.2), а худшая - буквой G (COP < 2.4; ERR < 2.2).

Все параметры кондиционера измеряются в соответствии со стандартом ISO5151 (температура в помещении +27°С, на улице +35°С). Если условия будут другими, то эффективность кондиционера может существенно измениться.

Многие ошибочно полагают, что покупая кондиционер, им не придется проветривать комнату. Вы должны знать, что кондиционер не забирает воздух с улицы, он охлаждает или греет воздух, которые есть в помещении. Есть только единственный вид кондиционеров, которые могут немного примешивать уличный воздух к внутреннему. Это канальные кондиционеры. Однако они подходят больше для промышленных помещений из-за больших габаритов и высокой стоимости. Для того, чтобы получить именно такой кондиционер, какой нужен вам, стоит обратить внимание на такой сервис, как продажа монтаж кондиционеров — большинство компаний предлагают такие сервисы. Выбрать лучшую компанию — это уже задача покупателя.

Такая функция кондиционера, как обогрев, очень важна в период межсезонья. Часто бывает, что отопление еще не включили, а на улице уже холодно. Кондиционеры с функцией теплового насоса стоят несколько дороже обычного. Покупая такой кондиционер не забывайте. что при низких температурах на улице им пользоваться нельзя. правда, существую кондиционеры со встроенными ТЭНами, как в обычных обогревателях воздуха. Такими кондиционерами можно пользоваться при любой температуре, однако энергоэффективность в них ниже.

Подавляющее большинство кондиционеров способны работать при температурах наружного воздуха до +45 градусов по Цельсию. Однако нижняя граница температурного диапазона разных кондиционеров — разная. Это зависит от сложности конструкции и ее стоимости. Если нижняя граница работы Вашего кондиционера около 0 градусов, его можно адаптировать с помощью специального «зимнего комплекта» и вызова мастера.

Инверторное управление компрессора кондиционераКондиционеры с инверторными компрессорами стоят выше, однако их качество также выше, нежели у обычных кондиционеров. Инверторный компрессор позволяет постепенно изменять мощность кондиционера, при этом происходит экономия электроэнергии. Кроме того, такой компрессор позволит вам увеличить срок пользования кондиционером. Производство таких кондиционеров сложнее, поэтому и стоимость их выше.
Выбирая кондиционер в спальню, обратите внимание на модели с низким уровнем шума. Большинство кондиционеров имеют уровень шума внутреннего блока в пределах 26-40 Дб. Однако в зависимости от скорости вентилятора. Шум может быть выше на 6-8 Дб.

Немаловажное значение имеет расстояние между внешним и внутренним блоками кондиционера. От этого зависит стоимость монтажных работ и срок службы устройства. Чем больше расстояние между блоками, тем больше нагрузка на компрессор. Максимальное расстояние не должно превышать 12 метров. Существуют модели, которые могут работать с трассой до 50 метров, но их стоимость заметно дороже. Однако расстояние между блоками кондиционера не должно быть менее 2-3 метров. Оптимальная длина составляет от 5 до 7 метров.

Как ни странно, но выбирая кондиционер, Вы можете выбирать и тип фреона. Сегодня в продаже можно найти кондиционеры, которые работают на фреоне R-22, R-410A и R-407C. R-410A и R-407C считаются лучшими, поскольку они не разрушают озоновый слой. Но это оказывает свое влияние на стоимость кондиционера. Все же мы рекомендуем выбирать именно этот тип фреона и кондиционер, который с ними работает.

В первой части статьи «Как выбрать кондиционер» мы говорили о том, какие бывают кондционеры, из каких частей состоят, и какие из них являются наиболее привлекательными для рядового покупателя. Теперь давайте посмотрим, как выбрать кондционер, исходя из собственных потребностей. Лето уже идет, так что необходимо подготовиться к летней жаре, которая явно будет сравнима с жаркими деньками прошлогоднего лета.

Мощность кондиционера

Чтобы не загружать читателя сложными техническими терминами и формулами, просто укажем, что оптимально кондиционер будет выполнять свои функции, если исходить из простого соотношения: 1 киловатт на 10 квадратных метров помещения. Какова мощность кондиционера, можно легко узнать, спросив продавца в магазине, или взглянув на упаковку.

Специалисты советуют, что лучше всего кондиционер брать с запасом мощности, чтобы его «хватало» на дополнительные источники тепла и помехи, вроде входящих в помещение людей или открываемые окна и двери. В данном случае лучше всего использовать так называемый коэффициент тепловых потоков.

Это очень просто. Если комната постоянно залита солнечным светом, коэффициент принимаем равным 0,04. Если темная комната, коэффициент принимаем равным 0,03. Если комната периодически освещается солнцем, то коэффициент должнен быть равен 0,045.

Кроме того, учитываем и прибавку мощности, исходя из количества людей, которые находятся в комнатах. Так, один человек, который ничего не делает, это, грубо говоря, 0,1 кВт. Если человек занят физическим трудом, то плюс 0,2 кВт. Прибавляем и теплоотдачу бытовых приборов. Здесь используем тот же принцип, что и в случае с подсчетом мощности на количество человек в комнате. Так, если есть телевизор, прибавляем к необходимой мощности кондиционера 0,2 кВт, компьютер — 0,3 кВт.

Давайте для примера подсчитаем мощность кондиционера, который будем устанавливать в комнату площадью 20 квадратных метров и высотой потолка 2,75 метра. Примем также освещенность комнаты, равной среднему показателю, плюс в комнате ест компьютер.

Так, объем помещения получается равным 55 кубических метров. Этот объем умножаем на 0,035 (коэффициент освещенности), получаем 1,9 кВт. Затем прибавляем 0,1 кВт для одного человека, плюс 0,3 кВт для одного компьютера. В итоге получается, что мощность кондиционера должна быть равной 2,3 кВт.

Здесь сделаем важное замечание: экономить на мощности кондиционера ни в коем случае нельзя. Если взять кондиционер с недостаточной мощностью, он будет работать на полную все время, и это приведет к быстрому износу и выходу из строя компрессора. А стоимость компрессора может быть равна стоимости кондиционера. Плюс ко всему, «маленький» кондиционер для большой комнаты не подходит, поскольку нормальную температуру такой кондиционер обеспечить все равно не сможет.

Экономим электроэнергию

Вообще говоря, большинство кондиционеров, при достижении заданного уровня температуры, отключаются. Затем, при нагреве помещении и повышении температуры, включаются снова. Такие включения приводят к повышенному потреблению энергии и нагрузке на сеть. В результате также тратится довольно много энергии впустую. Лучше всего приобретать инверторные кондиционеры, которые могут при достижении оптимальной температуры переходить как бы в спящий режим. При нагреве помещения такой кондиционер плавно переходит к полному режиму работы, и скачков потребления энергии не происходит. В результате энергия экономится.