Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

г. Киев, ул. Челябинская, 1-А [email protected]
Пн - Пт: 09.00 - 20.00Сб - Вс: 10.00 - 18.00

Как выбрать кондиционер? Советы специалиста

Грамотный и осознанный выбор кондиционера – уверенный шаг к созданию комфортного микроклимата в пространстве. Подходящая для конкретного помещения сплит-система будет максимально производительной, тепло- и энергоэффективной, тогда как «купленная на авось» рискует не обладать перечисленными преимуществами.

Современные кондиционеры – настоящее спасение на сегодняшний день, поскольку позволяют легко и быстро устанавливать нужный климатический режим, давая прохладу жарким летом и спасая от холода поздней осенью или ранней весной. Другой вопрос в том, как выбрать кондиционер, если вы не являетесь специалистом по климатическим системам.

Однако, зная основные технические параметры разных видов устройств, вполне реально разобраться в том, насколько та или иная модель отвечает вашим потребностям и условиям эксплуатации (дом, офис и т.д.). В первую очередь, выбор кондиционера зависит от того, к какому типу он относится.

О том, как выбрать кондиционер и на что обратить внимание, и пойдет речь далее.

Интересует РЕАЛЬНАЯ цена на настенный кондиционер?

Оставьте заявку, и мы Вам совершенно бесплатно сделаем Вам коммерческое предложение с учетом персональной скидки!

Решили создать комфортный микроклимат? Узнайте как правильно выбрать кондиционер

Современные производители климатической техники предлагают действительно внушительный ассортимент оборудования для охлаждения и обогрева помещений, поэтому без четкого перечня важных параметров подыскать хороший кондиционер, который подойдет именно Вам, весьма проблематично. Чтобы понять, кондиционер как выбрать, не обязательно обращаться к специалистам или изучать долгий перечень характеристик, достаточно лишь учесть следующие моменты:

  1. Тип помещения, где вы планируете использовать кондиционер. Частных домах и квартирах актуальны обычные сплит-системы, а в коттедже и на даче может понадобится канальный кондиционер.
  2. Мощность. Данная характеристика работы измеряется в BTU/h и указывается в технической документации оборудования. Модели на 7000 BTU/h предназначены для использования в помещениях, площадь которых составляет до 20 м2. Очевидно, что для комнат 30 м2 потребуется более производительный кондиционер на 10 – 12 тысяч BTU/h. Чтобы перевести параметр в кВт, нужно умножить значение на 0,293 (например, 9000BTU/h х 0,293 = 2600 Вт холода).
  3. Функциональное наполнение. Современные сплит-системы оснащены множеством полезных возможностей. Оцените «начинку», определите, что нужно именно вам! Таймер, работа на обогрев и охлаждение, автоматическое поддержание заданных параметров влажности/температуры – это и многое другое способен делать один кондиционер!
  4. Наличие системы фильтрации, ионизации воздуха. Указанные возможности – не очередная техническая уловка, а действительно полезные функции. Работа подобных систем способствует формированию благоприятного микроклимата в пространстве, что особенно актуально для аллергиков, а также семей, в которых есть маленькие детки. Правильный выбор кондиционера требует учитывать данный параметр.
  5. Стоимость кондиционера. Невысокая цена редко влечет за собой безупречное качество работы и долговечность. Но и из крайности в крайность тоже покупки делать не стоит, не обязательно выбирать сплит-системы премиум уровня, порой даже добротный средний сегмент – оптимальный вариант.
  6. Репутация производителя. Изучите отзывы и обзоры, посмотрите на флагманов рыночного сегмента и их первых конкурентов. Если о бренде слышите впервые, стоит насторожиться. Засилье дешевых китайских кондиционеров неизбежно толкает любителей сэкономить на необдуманную покупку.

Нужен умный кондиционер?

Производители кондиционеров предлагают в своем ассортименте линейки кондиционеры с “умными” функциями. Некоторые модели имеют встроенные таймеры, возможность управления через Wi-fi, сенсорные дисплеи, функцию рассеивания потока воздуха и другие. Выбирайте кондиционер с функциями, которые помогут создать максимально комфортный микроклимат.

Если вы не знаете, какой выбрать кондиционер, лучше проконсультироваться со специалистом в области климатического оборудования. Специалисты Триатек помогут выбрать и купить кондиционер под ваши индивидуальные требования. Вы точно не запутаетесь в несметном количестве характеристик и возможностей сплит-системы, то же касается и монтажа! Для тех, кто не ставит экономию в приоритет, обращение в специализированную компанию по продаже и установке кондиционеров – правильный выбор.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ МОДЕЛИ НАСТЕННЫХ КОНДИЦИОНЕРОВ