Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

г. Киев, ул. Челябинская, 1-А sales@triatek.com.ua
Пн - Пт: 09.00 - 21.00Сб - Вс: 09.00 - 18.00

Обычные кондиционеры снижают температуру в помещении до заданного параметра, после чего компрессор отключается. Но так как температура постоянно будет увеличиватся,то спустя некоторое время компрессор снова включится и заново начнёт цикл охлаждения в помещении до заданной температуры. А инверторные кондиционеры при достижении заданной температуры не отключаются, а лишь снижают свою производительность за счет изменения частоты тока электропитания компрессора. То есть компрессор кондиционера  работает постоянно с необходимой для поддержания заданной температуры, производительностью.

Инверторный кондиционер

Главной особенностью инверторных кондиционеров является то, что этот тип позволяет управлять оборотами компрессора. Эта регулировка дает контроль над мощностью работы кондиционера. В связи с этим возникает вопрос: почему раньше двигатель компрессора просто запускали, а затем прекращали работу без управления частотой оборотов? Ответом на данный вопрос будет то, что данная регулировка скорости вращения позволяет снизить потребление электрической энергии, и лучше контролировать нужную температуру. То есть при получении определенных градусов вокруг кондиционера обороты внутри компрессора уменьшаются, при этом происходит экономия электроэнергии.

Некоторые эксперты подсчитали, что инверторный вид климатического оборудования дает экономию от тридцати до шестидесяти процентов по отношению к модели аналогичной мощности. Еще одним достоинством этого кондиционера является уменьшение шума при работе наружной части климатической системы за счет управлениями оборотами, потому что вентилятор также, как и кондиционер снижает обороты вращения. Также стоит отметить, что большинство инверторных моделей способны работать на обогрев при достаточно низких  температурах, в среднем при -15. Некоторые даже при -30 градусах.

Чтобы понять процесс сдерживания температуры на определенном уровне не нужно быть специалистом. Все достаточно легко. При запуске устройства компрессор активируется в режиме ускорения, с целью получения нужного температурного показателя. Во время уменьшения температуры в жилище компрессор уменьшает свои обороты до минимума и удерживает температуру с высокой точностью в заданном уровне.

Считается, что инверторная климатическая установка — это новшество в бизнесе по продаже кондиционеров. Теперь рассмотрим плюсы и минусы сплит – систем с инвертором. Во – первых в данной технике много электронных датчиков, которые сигнализируют и самостоятельно определяют место поломки. Обычно кондиционер отключается и включается световое или символьное оповещение. Такая защита позволяет избежать полной неисправности всего кондиционера в целом, что грозит серьёзными денежными затратами. Во – вторых как говорилось ранее, инверторная климатическая установка дает своим владельцам сэкономить деньги на тратах за электроэнергию. Последним достоинством является тихий режим работы вентилятора кондиционера, а также сдерживание необходимого температурного уровня.

Инверторные кондиционеры принцип работы

К недостаткам относятся: электроника внутри сплит – системы состоит в основном из датчиков, которые терпеть не могут скачков напряжения, а в нашей стране такое явление случается часто. Также нужно отметить, что инверторный кондиционер не запустится при жаркой погоде, при температуре выше сорока двух градусов. Конечно, и при отрицательных температурах он не станет работать примерно – 10 градусов и далее. Ещё одним существенным минусом является отсутствие грамотных специалистов, умеющих ремонтировать инверторные сплит – системы. Сама процедура восстановления работы кондиционера займёт огромное количество времени.

За лучшее нужно платить, поэтому стоимость данного вида климатического оборудования очень приличная, его обслуживание также обойдется в кругленькую сумму. Высокая цена связана с многоуровневой электроникой и множеством функции отсутствующих в простых кондиционерах. Однако хотим предупредить, что на рынке стали продавать кондиционеры с инверторными компрессорами, но китайского производства. В этих сплит – системах инвертора как такового нет. Настройка скорости работы компрессора осуществляется в них не через автоматику, а благодаря четырем конкретным уровням.

Надо отметить, что купить инверторный кондиционер лучше у официального дилера либо через поставщика, который уже длительное время работает в этой сфере.

Не забывайте осуществлять каждый год сервисную диагностику. Не старайтесь экономить на этом обслуживании, так как не выполненная во время диагностика может привести к серьёзной поломке и затраты будут существенно больше.

В конце осталось лишь сказать, что кондиционер с инверторным компрессором идеально подходит для помещений, где необходима определенная температура, например, предприятия производящие электронные устройства или работающие в научной сфере. Перед покупкой данной сплит-системы заранее рассчитайте возможные затраты, связанные с обслуживанием либо тратой на ремонт определенных элементов кондиционера. Производители инверторных кондиционеров гарантируют длительный срок службы при правильной эксплуатации оборудования.

У нашем интернет-магазине Вы можете инверторный кондиционер купить по выгодной цене. Мы отказались от не качественного оборудования и предлагаем только проверенные модели. Позвоните нам, либо закажите обратный звонок, и мы полностью Вас проконсультируем и подберем идеальный вариант инверторного кондиционера. 

Достоинства и недостатки инверторных кондиционеров

Так как при выборе кондиционера покупатель старается опираться не только на рекламные аспекты кондиционера, но и на фактические достоинства и недостатки, мы приводим основные различия между двумя типами кондиционеров.

1. Инверторные кондиционеры имеют более низкий уровень шума наружного блока(конденсатора).За счет использования более современных технологий, а также за счет того что мотор компрессора никогда не стартует на полную мощность, в отличии от кондиционера On/Off.

2. Инверторные кондиционеры поддерживают заданную температуру лучше. Диапазон колебаний температуры в инверторных кондиционерах составляет +/-1 С, в то время как в простых кондиционерах этот показатель вырастает до +/-3 С.Но, так как этот перепад происходит на протяжении долгого временного отрезка, то среднестатистический обыватель не обратит на него внимания и это не доставит ему дискомфорта. В случае если планируется установка в детских комнатах(для грудных детей), больничных помещениях(палатах, операционных), то есть помещениях где требуется стабильный и точный микроклимат, мы рекомендуем использовать инверторные сплит-системы.
Схема работы инверторного кондиционера 2

3. Инверторные кондиционеры имеют более широкий диапазон производительности. Они одинаково хорошо справляются с задачей, как при маленьких, так и больших нагрузках, в то время как простой кондиционер ограничен номинальной производительностью. Поэтому там, где сложно предсказать поведение воздушных потоков в помещении и необходимую мощность, то лучше выбрать инверторный кондиционер. Речь идет о сложных конфигурациях помещений (помещения с арками, помещения с всевозможными перегородками и т.д.).
4. У большинства инверторных кондиционеров потребляемая мощность ниже, чем у простых кондиционеров. Это связано с постоянной работой кондиционера без циклов включения-отключения. Поэтому нет пиковых нагрузок, возникающих при включении кондиционера в работу, что ведет к снижению электропотребления. Но и здесь есть свои исключения.

5. Срок службы инверторных кондиционеров дольше, чем у простых и составляет 8-12 лет, а простых кондиционеров 6-9 лет в зависимости от производителя. Достигается это все за счет снижения количества циклов включения – выключения, поскольку именно в момент запуска происходит основной износ компрессора.

Ну вот мы и подошли к единственному относительному недостатку инверторных систем кондиционирования. А именно:  цена на инверторные кондиционеры всегда выше, чем на On/Off кондиционеры. По сравнению с кондиционерами On/Off разница в цене от 200$ в эконом группе и  до 1500$ в бизнес  группе. В компании Триатек вы можете купить кондиционер в Киеве или Харькове с установкой под ключ.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ МОДЕЛИ ИНВЕРТОРНЫХ КОНДИЦИОНЕРОВ