м. Київ вул. Андрія Шептицького 14-б
Пн - Пт: 9:00 - 20:00, Сб - Нд: 10:00 - 18:00
м. Київ вул. Андрія Шептицького 14-б
Пн - Пт: 9:00 - 20:00,
Сб - Нд: 10:00 - 18:00
Вентиляция кухни ресторана
Оставьте заявку, чтобы получить эффективную систему вентиляции
Гости ресторанов, кафе или баров посещают эти заведения не только чтобы вкусно поесть. Многие клиенты хотят хорошо провести время в комфортной среде, но запахи, доносящиеся из помещений, где готовятся блюда, могут оказать негативное влияние на впечатления посетителей от пребывания в ресторане.
Создать приятную атмосферу для гостей и благоприятные условия для поваров можно только качественной вентиляцией кухни ресторана. Специалисты компании ТРИАТЕК оперативно решат вопросы по проектированию, монтажу и настройке вентиляционной системы для кухни любого типа. Мы предлагаем самое эффективное оборудование, которое будет выполнять функции воздухообмена, предотвращая теплопотери зимой.
Процесс приготовления пищи сопровождается распространением запахов и горячих потоков, содержащих пар, частицы масла и копоти. Происходит смешивание угарного газа и СО2, которые из-за разности плотности с окружающим воздухом двигаются вверх.
Каждый человек по-своему воспринимает те или иные запахи, а организм астматика или аллергика вообще может крайне негативно отреагировать на повышенную влажность или душность воздуха.
Качественная вентиляция кухни ресторана от ТРИАТЕК имеет много преимуществ:
Продуманная вентиляция кухни ресторана будет препятствовать распространению неприятного запаха и жары из кухни. На самой кухне вентиляция обеспечит быстрый отвод удушья, а в амбарах будут созданы оптимальные условия для хранения продуктов.
Почему работать надо именно с нами
Осмотр объекта профильными специалистами
Подробно планируем проектные и монтажные работы
Выполняем работы "под ключ"
Эффективно тратим время и средства
Гибкая ценовая политика
Высокое качество гарантировано
Оптимальным вариантом является приточно-вытяжная вентиляция с рекуператором. Во время ее работы происходит одновременный приток свежего воздуха, который предварительно фильтруется, охлаждается/согревается в зависимости от времени года, а также вывод загрязненных воздушных масс через ин. часть вентиляционной системы.
Вентиляция кухни для ресторана также должна усиливаться локальными вытяжками (зонтиками), которые устанавливают над поверхностями для приготовления пищи. Применение таких устройств ускоряет выведение избыточного тепла и пара от варочных поверхностей, сохраняя оптимальные рабочие условия для персонала.
Принцип работы основан на учете природного давления. Это заставляет загрязненный воздух подниматься вверх и разжижает его для легкого попадания в воздуховод. Загрязненный воздух собирается в зонтик, проходит через фильтры и подается в сеть вентканалов.
Согласно Стандарту ASHRAE, вытяжные зонтики делятся на два класса – и какую вентиляцию кухни ресторана выбрать зависит уже от конкретных особенностей помещения.
Зонты, устанавливаемые для локализации горячих воздушных потоков с частицами масла, применяются при интенсивном приготовлении пищи с огромным количеством испарений, тепла и дыма от жарки. Они снабжены жировыми фильтрами и устанавливаются над поверхностью приготовления пищи. Загрязненные потоки попадают внутрь в жироулавливающие фильтры и выводятся на улицу. При использовании такого способа должна быть установлена противопожарная система.
Вытяжные зонтики второго класса устанавливаются над плитами для удаления излишков тепла и мельчайших частиц пара и пыли. Этот класс не предусматривает монтаж противопожарного оборудования.
Эффективно работает приточно-вытяжной тип зонтов. Такая вентиляция на кухню в ресторан отвечает за удаление горячего воздуха и одновременно гарантируют поступление очищенных масс в кухню. Такие вентиляционные конструкции незаменимы в закрытых помещениях, где имеется большое количество электроприборов и куда невозможно поступить свежий воздух.
Еще один способ монтажа вытяжных зонтов – применение тросов/цепей с кронштейнами, которые фиксируются к потолку, образуя навесную систему. При этом высота потолков не имеет значения.
Прежде всего, позаботьтесь о правильном монтаже вентиляции кухни, ведь от этого зависит эффективность и долговечность работы оборудования и непрерывное обновление воздуха. Вентиляция на кухню в ресторан от Триатек – это лучшее решение. Мы поможем подобрать и установить технику по всем правилам и сделаем так, чтобы все работало как надо!
Вопросы и ответы
Заказать вентиляцию кухни для ресторана легко в компании ТРИАТЕК. Предлагаем лучшие решения для вентиляции – вытяжные зонтики, которые будут эффективно удалять из помещения испарения, лишнее тепло, частицы масла, а мощная система вентиляционных каналов будет предотвращать проникновение посторонних запахов в другие комнаты ресторана. Мы работаем под ключ: проектирование, подбор оптимального оборудования, его монтаж и настройка.
Для кухни ресторана рекомендуется устанавливать локальные приточно-вытяжные зонтики, располагающиеся над поверхностями приготовления пищи. Они эффективно удаляют горячий воздух и одновременно забирают с улицы свежие потоки, подавая их внутрь помещения. При этом воздух проходит многоуровневую фильтрацию на входе и выходе от пыли, газов, пара и копоти, что предотвращает проникновение вредных примесей в общие залы. Также эти конструкции подойдут для герметичных помещений, где нет проч. способа поступления чистого воздуха
Замовити
дзвінок
Вхід
Реєстрація
Відновлення