Сплит системы

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

г. Киев, ул. Челябинская, 1-А sales@triatek.com.ua
Пн - Пт: 08.00 - 21.00Сб - Вс: 09.00 - 19.00

Слово разделять, на английском языке это split, именно от него и произошло название сплит-система. Данная система имеет два блока: внешний и внутренний. В состав внешнего блока входит компрессор, который является самой шумной частью всей сплит-системы и его устанавливают вне помещения, что позволяет внутреннему блоку работать практически бесшумно. Также достоинством данной системы является то, что внутренний блок практически не зависит от внешнего блока и его можно установить в помещении, в любом удобном месте.

Главное, правильно установить кондиционер сплит и тогда он прослужит долго и без нареканий. Внимательно отнеситесь к выбору бригады, которая установит кондиционер. В газетах и интернете масса различных объявлений, где бригада монтажников предлагает установку всех видов кондиционеров, но это не значит, что они имеют полный спектр знаний по качественному выполнению. Ведь если установка будет не совсем правильной, это может привести в ближайшее время к поломке и новой переустановке, а в худшем случае к новой покупке всей техники. Обязательно нужно знать все нюансы, иметь необходимый инвентарь, ведь на рынке постоянно появляются новинки, а для этого квалифицированные специалисты проходят переподготовку, дополнительные курсы. Кондиционеры сплит системы дорогое удовольствие, сэкономив на установке, в дальнейшем ваши затраты могут увеличиться вдвое.

Мощность у любой сплит-системы является важной характеристикой. Если система будет иметь низкую мощность, ее работа будет все время на пределе, а это повышенный расход электроэнергии, и ускоренная выработка ресурса компрессора. При высокой мощности, будет большая переплата за электроэнергию. Самостоятельно рассчитать необходимую мощность для вашей системы можно, но это будет неправильно и неточно. Высота потолков, площадь помещения, площадь стеклянных поверхностей, количество всей техники, которая выделяет тепло и многое другое нужно учесть, перед тем как совершить покупку сплит системы. Не стоит рисковать, лучше обратиться к профессионалам, они всегда посоветуют и помогут в выборе.

Выбор сплит-системы

Кондиционеры делятся на два вида: инверторные и не инверторные. Первые, сами могут корректировать потребление электроэнергии, это зависит от того, какая в помещении температура. На кондиционере задается температура и как только помещение нагревается до определенной нормы, техника сама автоматически начинает меньше потреблять энергии, а также производит меньше шума. Второй же вид кондиционеров постоянно работает на максимальной мощности и если температура в помещении стала комфортной, то компрессор выключается, затем обратно включается, когда нужно снова охладить помещение.

мультисплит системаЭкономичной является мультисплит-система, где инверторное управление. Такая система также сама меняет мощность, но уже в зависимости от количества блоков, которые работают внутри помещения и от их нагрузки. Мощность в системе распределяется автоматически, блоки, где нагрузка меньше отдают свою энергию блокам, где нагрузка больше.

Также сэкономить можно и на мультизональной системе, где происходит рекуперация тепла. Блоки, которые находятся внутри помещения, могут одновременно и обогревать, и охлаждать. Удобно использовать такую систему в зданиях, где много помещений и где температурный режим в нескольких зонах должен быть разный. Если устанавливать кондиционеры сплит системы обычной, то расходы по эксплуатации будут значительные, а если работать по схеме мультизональной системы, то и затраты на электроэнергию будут намного меньше.

Купить сплит систему можно всегда, главное правильно выбрать и рассчитать на будущее комфортное и выгодное содержание.