Монтаж кондиционеров в Киеве - надежный монтаж кондиционера

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

г. Киев, ул. Челябинская, 1-А sales@triatek.com.ua
Пн - Пт: 08.00 - 21.00Сб - Вс: 09.00 - 19.00

Эта статья написана для Вас, чтобы подробней раскрыть вопрос о том, что нужно знать перед заказом работ. Также приводим примеры наиболее частых ситуаций, которые возникают при монтаже кондиционеров в Киеве. Это должно помочь в оценке Вашей ситуации. При возникновении любых вопросов – обращайтесь к нашим менеджерам.

Цена монтажа кондиционеров Киев

Площадь комнаты, где будет монтироваться кондиционер
Холодильная мощность кондиционера Стандартный монтаж кондиционера в Киеве
 1 – 28 м2 07 - 10 kBTU (2,0 – 2,8 кВт) 1 200 грн.
 28 – 40 м2 12 - 16 kBTU (2,8 – 4,0 кВт) 1 300 грн.
 40 – 60 м2 18 - 21 kBTU (5,0 – 6,1 кВт) 1 500 грн.
 60 – 70 м2 22 - 28 kBTU (6,4 – 8,2 кВт) 1 700 грн.
 70 – 100 м2 30 - 36 kBTU (8,8 – 10,5 кВт) 2 000 грн.

Ознакомьтесь ценами на дополнительные услуги, а также с процедурой заказа услуги на страничке установка кондиционера.

  • монтаж кондиционера только сертифицированными монтажниками
  • время проведения работ выбирается по пожеланию клиента
  • предварительная подготовка кондиционера к монтажу (деликатная снятие упаковки, проверка целосности, снятие транспортировочных креплений)
  • работы проводятся только с учетом рекомендаций производителя и включают в себя:
    • бурение отверстий для крпеление наружного блока
    • бурение отверстий для крепления внутреннего блока
    • бурение отверстия под трассы
    • установка кроншейнов наружного блока
    • установка монтажной пластины внутреннего блока
    • выравниевание оборудования "по уровню"
    • проведение между блоками медных кондиционерных трубок в изолляции
    • проведение электрической связи между блоками
    • прокладка пластиковой трубки отвода конденсата от внутреннего блока
  • проверка герметичности системы и ее вакуумация
  • пусконаладка кондиционера с проверкой его в различных режимах
  • проведение инструктажа по использованию кондиционера
  • последующая поддеражка в телефонном режиме
  • поддержка гарантии на выполненные работы в течении 1 года (стандартно)

Монтаж кондиционера - кючевые моменты

Сам монтаж кондиционера можно условно разбить на семь этапов:

  1. Выбор места и способа размещения.
  2. Бурение отверстий.
  3. Прокладка коммуникаций между внутренним и наружным блоком.
  4. Монтаж наружного блока.
  5. Монтаж внутреннего блока.
  6. Подключение блоков и вакуумация системы.
  7. Наладка.

Каждый из этих этапов имеет свои нюансы и особенности. Далее мы поговорим о них детально.

I. Выбор места и способа размещения кондиционера.

Данный момент важен, так как от него зависит стоимость монтажа кондиционера. Прочитайте статью «где разместить кондиционер» чтобы правильно выбрать место. При этом учтите такие ключевые моменты:

  • Планируйте место размещения наружного блока под открывающимся окном, чтобы доступ к нему можно было получить без снятия стеклопакета, заказа автовышки или альпинистского снаряжения. Тогда вы существенно сэкономите на монтажных работах и дальнейшем техническом обслуживании кондиционера.
  • Наружный блок, при работе, слегка вибрирует из-за особенности работы компрессора. По этом для его размещения выбирайте максимально прочную или несущую стену, тогда вибрации будут не заметны. Если же блок приходится устанавливать на балконной плите, то обязательно приобретите у монтажников дополнительные виброизолляторы.
  • Проще всего отводить конденсат от внутреннего блока прямо на улицу – к наружному блоку. Для этого по всей его длине должны отсутствовать резкие углы, заломы и соблюдаться уклон хотя бы 2-3о для свободного протока воды. Обратите на это внимание при расположении внутреннего блока.

Примеры стандартного монтажа кондиционеров (фото).

Стандартный монтаж кондиционера. Внутренний блок Стандартный монтаж кондиционера. Наружный блок

II. Бурение отверстий под монтаж кондиционера.

В стандартный монтаж кондиционера всегда входит бурение в одной капитальной стене толщиной до 80см. Эта часть работы забирает около 20 минут и входит в состав «шумных» работ. Поэтому, если монтаж производится в многоквартирном доме, желательно выполнять бурение в бдение дни, в рабочее время, чтобы избежать жалоб от соседей.

Дополнительно усложнить процедуру бурения усложняет наличие различного вида утеплителей и облицовки фасада. Обязательно уточняйте данные по фасаду перед тем как заказать монтаж кондиционеров в Киеве.

Монтаж кондиционера. Бурение 1 Монтаж кондиционера. Бурение 2

III. Прокладка коммуникаций между внутренним и наружным блоком кондиционера.

После этого определяем каким способом прокладывать коммуникации между внутренним и наружным блоком – открытым или скрытым.

 Открытый монтаж (трассы проложены по стенам уже по прошествии ремонта) Скрытый монтаж (трассы проложены в штробе в процессе ремонта)
 Открытый монтаж кондиционера  Скрытый монтаж кондиционера

Межблочные коммуникации стандартно состоят из: двух фреоновых трубок различных диаметров в изоляции (газовая и жидкостная линия), питающего и сигнального кабелей (могут быть выполнены одним многожильным кабелем). Если расположение блоков это позволяет, то дренажная трубка от внутреннего блока выводиться вместе с остальными коммуникациями к наружному блоку, где вода свободно скапывает на улицу.

Прокладка межблочных коммуникаций должна выполняться без резких углов и загибов, чтобы обеспечить нормальную работу кондиционера.

При скрытом монтаже с использованием штробления обязательно учтите следующий момент: если внутренний блок кондиционера будет находиться на стенке слева от вас (если смотреть на окно), то штроба и трассы должны будут обогнуть его снизу (см картинку ниже), что приведет к удлинению трасс на 1-2м. Если размещать внутренний блок справа, то трассы можно выводить сразу к наружной стене. Это делается для того, чтобы вальцовочное соединение (между трассами и трубками самого кондиционера) оставалось под внутренним блоком и было доступно для обслуживания, а не замуровывалось в стену.

IV. Монтаж наружного блока кондиционера

Важно понимать, что данные этап может быть стандартным (крепление кронштейнов на несущую стену без утеплителя под открывающимся окном) и не стандартным (все остальные варианты). Всегда необходимо предупреждать монтажников заранее, если предстоит нестандартный монтаж кондиционеров, чтобы иметь возможность заранее подготовить необходимые материалы и оборудования.

Ниже приведем несколько видов стандартных и нестандартных монтажей наружного блока. Возможно, где-то вы узнаете свою ситуацию.

Стандартный монтаж (доступ к месту установки через открывающееся окно) Нестандартный монтаж (доступ к месту установки только с помощью лестницы, автовышки или лесов)

Стандартный монтаж. Блоки под окном

Стандартный монтаж. Блоки под окном 2

Нестандартный монтаж. С помощью автовышки

Нестандартный монтаж. С помощью лестницы

V. Монтаж внутреннего блока кондиционера

Внутренний блок кондиционера крепится на специальную монтажную пластину, которая идет в комплекте. Сначала крепиться пластина, затем навешивается сам блок. Монтаж производится «на чистовую» после штукатурки и поклейки обоев. Аккуратно выполненный монтаж внутреннего блока скрывает все следы установки.

До монтажа внутреннего блока После монтажа внутреннего блока

VI. Подключение блоков и вакуумация

После того, как все части кондиционера смонтированы, происходит подключение проложенных коммуникаций (кабели, фреоновые трубки, дренаж). Обратите внимание, что наиболее ответственным этапом является вальцевание медных труб для дальнейшего их подключения к блокам кондиционера. Именно от надежности этих соединений зависит как будет держаться фреон в системе. При хорошей вальцовке, технические потери фреона не будут превышать 7-10% в год. Поэтому обязательно следите, чтобы данный вид работ производился только с профессиональным инструментом.

Вакуумация кондиционера

VI. Наладка кондиционера

Это этап сдачи выполненной работы заказчика. Кондиционер тестируется во всех возможных режимах работы, если позволяет температурный режим (охлаждение, обогрев, осушение, вентиляция и т.п.). Клиенту передается пульт, инструкция по эксплуатации, гарантийный талон и проводится краткий инструктаж по использовании техники.

На этом монтаж кондиционера можно считать завершенным.