Кондиционеры для ресторанов. Кондиционирование ресторана - Triatek.com.ua

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

г. Киев, ул. Челябинская, 1-А sales@triatek.com.ua
Пн - Пт: 08.00 - 21.00Сб - Вс: 09.00 - 19.00

Кондиционеры для ресторана, кафе, бара

Кондиционер для ресторана, офиса, бара от Триатек создаст комфортный микроклимат

Ресторан – сложное помещение, сочетающие несколько рабочих и клиентских зон. Почти круглосуточно здесь пребывают посетители, повара, официанты. Стоит помнить, что довольные клиенты – это постоянные гости, которые гарантируют заведению стабильный доход и приток новых любителей гастрономии.

Поэтому для каждой группы необходимо создать комфортные условия, оптимальный микроклимат, за который отвечает грамотная система кондиционирования. Кондиционирование ресторана обеспечивает благоприятную температуру, влажность, очистку воздушной смеси от пыли и чада. Основная задача – отвести теплоизбыток от горячих рабочих мест и поддерживать заданные параметры микроклимата.

Кондиционирование мест общественного питания, ресторанных комплексов включает: обеспечение качественной вентиляции кухни, поддержание температуры и влажности зала для посетителей (необходимо учесть наличие зала для курящих и не курящих), бара с танцполом, кондиционирование гардеробной, туалетов и других административных помещений и комнат. Более того, проектирование климатических систем и подбор оборудования должно соответствовать санитарным нормам. 

Системы кондиционирования для ресторанов на все случаи жизни

Кондиционеры для ресторанов способны поддерживать оптимальные параметры микроклимата, понижать температуру в жаркие периоды, подогревать воздух в холодные дни, увлажнять, очищать воздушные массы, и при этом потреблять энергии не больше электроотопительных приборов, а то и ниже, и не нарушать покоя человека работой компрессора.

Кондиционер в кафе, который применяют в клиентской зоне ресторана, обеспечивает:

Комфортные условия, характерно для всех моделей.

Воздухообмен, поступление воздуха с улицы, с чем справятся канальные кондиционеры.

Для ресторанных комплексов применяют сплит-системы:

Кассетные кондиционеры. Аппараты располагают по центру над обеденным залом, чтобы создать одинаковый температурный режим для всего помещения. С охлаждением небольшого зала может справиться один кондиционер. Кассетный вариант возможен и после прокладки воздушных коробов и завершения отделочных работ. Нужно учитывать, что кассетные кондиционеры лучше всего устанавливать в помещениях с высоким потолком

Канальные модели. Канальный кондиционер – это надежный, достаточно мощный агрегат, который подает охлажденный воздух по каналам и может поддерживать параметры микроклимата в административных помещениях ресторана, но устанавливают его совместно с системой вентиляции на этапе черновых работ и прячут под фальшпотолок.

Настенная система. Настенные кондиционеры для ресторанов - простые, компактные и бюджетные модели, крепятся к стене и пригодны для маленьких залов, админпомещений ресторана с низкими потолками, где отсутствует возможность заложить дополнительные воздуховоды или спрятать за решетку кассетный кондиционер.

Напольно-потолочные модели. Аппаратуру предлагают ставить в ресторанах с невысокими потолками и большими витражными или сплошным остеклением вдоль всей фасадной стены. Если блок устанавливают ближе к полу, то холодный поток направляется вверх, в потолочной модели – прохлада поступает сверху, но в обоих случаях – вдоль стены.

«Чиллер-фэнкойл».  В многоэтажных ресторанах с несколькими залами целесообразно ставить систему «чиллер—фэнкойл», когда от одного чиллера воздух поступает по каналам в доводчики, установленные в каждой комнате. Применение абсорбционного чиллера позволяет удешевить весь комплект и фронт работ.

Оформите заявку на бесплатный рассчет

Правильная установка кондиционера убережет от лишних проблем

Качественное кондиционирование в ресторане – залог формирования лояльного отношения посетителей. В подобных заведениях важна правильная установка оборудования для поддержания климат-контроля с учетом декорирования и дизайна. Здесь требования к инженерным системам крайне высоки.

Все объекты общепита – это места с повышенным тепловым притоком, поэтому необходимо проектировать мощные и надежные системы кондиционирования. При этом нельзя «задувать» посетителей , в тоже время суметь перекрыть поступление запахов с кухни в зал. Для горячих зон необходима отдельная вытяжная аппаратура, а для курящей зоны обеспечить больший приток воздух. Проектировщики-новички не учитывают подобных нюансов и часто делают ошибки.

Особенно важно не только купить кондиционер Киев, но и правильно установить климатическую технику. Учесть расположение окон, двери важно при монтаже кондиционера простой сплит-системы.

Установочные работы, проведенные на высоком уровне, смогут продлить срок аппаратуры. Неверно подобранный кондиционер или неграмотные монтажные мероприятия приводят к непоправимым ошибкам, например, к чрезмерному шуму, увеличенной нагрузке на кондиционер, вибрации и даже утечке хладагента. 

Энергоэффективность при правильном проектировании

Организация системы кондиционирования в помещении – важная составляющая идеального микроклимата, которая отразится на последующей работе установленного оборудования. При правильной и грамотно реализованной системе кондиционирования в вашем доме/квартире можно получить экономинию электроэнергии, газа и получить ряд других преимуществ. Список конкретных преимуществ представлен ниже:

  • правильное подключение кондиционера уменьшает подачу пускового тока до 8.5 А. Частая эксплуатация кондиционера позволяет сэкономить от 15 до 30% электроэнергии;
  • подключение инверторного кондиционера блокирует подачу пускового тока. При частой эксплуатации экономия электроэнергии до 30%;
  • установка инверторного кондиционера позволяет использовать устройство для обогрева помещения в зимний период. Преобразовывает 1 кВт электроэнергии в 0.98 кВт тепловой;
  • использование плоских воздухопроводов до 15 см что уменьшает уровень шума до 25 Дб;
  • система фильтрации которая очищает воздух и уничтожает бактерии, поддерживая оптимальны уровень влажности 40-60%.

Этапы установки оборудования

  • 1 Подготовительные работы, обеспечение доступа к месту монтажа
  • 2 Прокладка магистралей, которые нужно скрыть, в случае необходимости (фреономагистраль, сеть воздуховодов, дренаж, кабельная коммуникация)
  • 3 Монтаж внутренних и наружных блоков
  • 4 Подключение блоков
  • 5 Пуско-наладочные работы, тестирование системы
Оформите заявку на бесплатный рассчет
Наши преимущества

Бесплатный выезд
на осмотр

Бесплатное
составление проекта

Выполняем работы
"под ключ"

Предоставление
коммерческого
предложения
за 24 часа

Гибкая
ценовая политика

Высокое
качество работ

Компания «Триатек» - команда дипломированных проектировщиков и профессиональных монтажников, которые проведут весь спектр работ по расчету, подбору и установке систем вентиляции и климат контроля в короткие сроки. Самые простые работы – от 3 часов. Специалисты грамотно проделают отверстия в капитальных стенах, установят кронштейны. Мы гарантируем минимум шума, грязи и пыли. В ассортименте – качественные кондиционеры от проверенных производителей Европы, Японии, Америки на любой кошелек.

Наши клиенты